Gefüllte Hähnchen
Für 4 Portionen: | 2sm Hähnchen (küchenfertig) | |
250g gekochter Schinken | ||
100g Korinthen | ||
100g altes geriebenes Weißbrot | ||
2 Eier | ||
1bn Petersilie | ||
0.5ts Salz | ||
etwas frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
50g Butterschmalz. |
Zubereitung:
Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Schinken fein würfeln, mit gewaschenen Korinthen,
geriebenem Weißbrot vermengen.
Eier verquirlen, Petersilie hacken, beides zum Schinken geben.
Alles gut vermischen und abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne
schmelzen lassen und die Masse hineingeben. Unter Rühren 3 Minuten
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten.
Hähnchen mit der Masse füllen und die Öffnungen mit Holzstäbchen
zustecken oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Hähnchen mit der
Brustseite nach oben auf den Rost legen und mit der Fettpfanne
zusammen in den Backofen schieben.
Dazu gibt's frisches Sommergemüse.
Schaltung:
190-210°, mittlere Schiebeleiste
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
512 g Eiweiß, 243 g Fett, 116 g Kohlenhydrate, 19769 kJ, 4725 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsesuppe "Gärtnerin"
Blumenkohl putzen, wachen und in Röschen teilen. Möhren und Spargel schälen, Möhren mit einem Buntmesser in Sche ...
Gemüsesuppe "Gärtnerin"
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Spargel schälen, Möhren mit einem Buntmesser in Scheibe ...
Gemüsesuppe (Grossküche)
Gemüse in "Paysanne" schneiden. Fettstoff schwach erhitzen, Zwiebeln dünsten, Suppengemüse (ausser Kartoffel ...
Blumenkohl putzen, wachen und in Röschen teilen. Möhren und Spargel schälen, Möhren mit einem Buntmesser in Sche ...
Gemüsesuppe "Gärtnerin"
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Spargel schälen, Möhren mit einem Buntmesser in Scheibe ...
Gemüsesuppe (Grossküche)
Gemüse in "Paysanne" schneiden. Fettstoff schwach erhitzen, Zwiebeln dünsten, Suppengemüse (ausser Kartoffel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe