Gefüllte Hähnchen

 
Für 4 Portionen: 2sm Hähnchen (küchenfertig)
  250g gekochter Schinken
  100g Korinthen
  100g altes geriebenes Weißbrot
  2 Eier
  1bn Petersilie
  0.5ts Salz
   etwas frisch gemahlener weißer Pfeffer
  50g Butterschmalz.



Zubereitung:
Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Schinken fein würfeln, mit gewaschenen Korinthen,
geriebenem Weißbrot vermengen.
Eier verquirlen, Petersilie hacken, beides zum Schinken geben.
Alles gut vermischen und abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne
schmelzen lassen und die Masse hineingeben. Unter Rühren 3 Minuten
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten.
Hähnchen mit der Masse füllen und die Öffnungen mit Holzstäbchen
zustecken oder mit einem Baumwollfaden zunähen. Hähnchen mit der
Brustseite nach oben auf den Rost legen und mit der Fettpfanne
zusammen in den Backofen schieben.
Dazu gibt's frisches Sommergemüse.
Schaltung:
190-210°, mittlere Schiebeleiste
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
512 g Eiweiß, 243 g Fett, 116 g Kohlenhydrate, 19769 kJ, 4725 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulet Citron, Ga Nou Chanh
Ofen auf 200GradC vorheizen. Mit dem Kartoffelschäler eine Limone dünn schälen. Schale hacken und mit Knoblauch, Ing ...
Poulet Gärtner Art
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tom ...
Poulet Rustico
:Pro Person ca. : 541 kcal :Pro Person ca. : 2272 kJoule Das Poulet innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe