Gefüllte Hähnchenbrust mit Herzoginkartoffeln

 
Hähnchenbrust:: 2 Hähnchenbrüste à 400 g
  100g Dörrfleisch
  1lg Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  300g Weisskohl, fein gehobelt
  1 Ei
  50g (-100) Emmentaler, gerieben
   Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz
   etw. Öl zum Braten
 
Sosse:: 0.25l Milch
  0.125l Sahne
  2 Ecken Schmelzkäse
   etw. Sossenbinder
 
Herzoginkartoffeln:: 500g Kartoffeln
  0.125l Wasser
   Salz
  50g Butter
  1 Eigelb
   Salz, Muskat



Zubereitung:
Hähnchenbrust:
Das Dörrfleisch würfeln und in einer heissen Pfanne auslassen, dann
die gewürfelte Zwiebel zugeben und mitdünsten. Den Knoblauch
auspressen und mit dem Weisskohl ebenfalls hinzufügen. Das Ganze ca.
10 Minuten dünsten. Das Ei und den geriebenen Käse zugeben, würzen
und abschmecken. In die Hähnchenbrüste Taschen schneiden.
Die Füllung in die Taschen geben, zunähen und in heissem Öl
anbraten, dann im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren.

Sosse:
Für die Sosse die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, Milch und
Sahne angiessen und aufkochen, dann den Schmelzkäse zugeben und
schmelzen lassen. Die Sauce mit Sossenbinder andicken und abschmecken.

Herzoginkartoffeln:
Kartoffeln schälen, zerkleinern und gar kochen. Anschliessend durch
eine Kartoffelpresse drücken, Butter und Eigelb unterrühren und
abschmecken. Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
spritzen und bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/huhn1.html



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