Gefüllte Hörnchen

  200g Mehl
  200g Butter oder Margarine
  200g Magerquark, trocken
   Salz
  100g Schinken
  100g Blauschimmelkäse
  1 Ei
   Sesam; zum Bestreuen



Zubereitung:
Mehl, kaltes Fett in Stücken, Quark und eine Prise Salz verkneten. In
Plastikfolie eine Stunde kalt stellen.

Schinken fein hacken, mit zerkrümeltem Käse vermengen. Elektro-Ofen
auf 175 Grad vorheizen.

Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einem Quadrat von 40 x 40 cm
ausrollen (für 4 Portionen). In 4 Quadrate und dies in 8 Dreiecke
teilen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte der 8 Stücke geben. von
der Breitseite her aufrollen, rund biegen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.

Die Hörnchen mit verrührtem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Dazu passt grüner Salat.

: Pro Portion: 670 kcal/2810 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998



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