Gefüllte Hörnchen

  200g Mehl
  200g Butter oder Margarine
  200g Magerquark, trocken
   Salz
  100g Schinken
  100g Blauschimmelkäse
  1 Ei
   Sesam; zum Bestreuen



Zubereitung:
Mehl, kaltes Fett in Stücken, Quark und eine Prise Salz verkneten. In
Plastikfolie eine Stunde kalt stellen.

Schinken fein hacken, mit zerkrümeltem Käse vermengen. Elektro-Ofen
auf 175 Grad vorheizen.

Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einem Quadrat von 40 x 40 cm
ausrollen (für 4 Portionen). In 4 Quadrate und dies in 8 Dreiecke
teilen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte der 8 Stücke geben. von
der Breitseite her aufrollen, rund biegen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.

Die Hörnchen mit verrührtem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Dazu passt grüner Salat.

: Pro Portion: 670 kcal/2810 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dattel-Erdnuss-Ecken
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf ein ...
Dattelkonfekt
Die Datteln der Länge nach aufschneiden. Kern herausnehmen. Pistazien fein hacken, mit den übrigen Zutaten zu einer Past ...
Dattelkonfekt
Datteln in feine Streifen schneiden, mit Kokosflocken mischen. Eiweiss steif schlagen, Zitronensaft und Honig unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe