Gefüllte Hörnchen

  200g Mehl
  200g Butter oder Margarine
  200g Magerquark, trocken
   Salz
  100g Schinken
  100g Blauschimmelkäse
  1 Ei
   Sesam; zum Bestreuen



Zubereitung:
Mehl, kaltes Fett in Stücken, Quark und eine Prise Salz verkneten. In
Plastikfolie eine Stunde kalt stellen.

Schinken fein hacken, mit zerkrümeltem Käse vermengen. Elektro-Ofen
auf 175 Grad vorheizen.

Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einem Quadrat von 40 x 40 cm
ausrollen (für 4 Portionen). In 4 Quadrate und dies in 8 Dreiecke
teilen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte der 8 Stücke geben. von
der Breitseite her aufrollen, rund biegen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.

Die Hörnchen mit verrührtem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Dazu passt grüner Salat.

: Pro Portion: 670 kcal/2810 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Kirsch-Gugelhupf
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, bis auf 4 El., Zimt und Zucker aufkochen. Speisestärke und re ...
Schoko-Knuspertaler
Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit den Corn ...
Schoko-Kokos-Ecken
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Teig auf ein gefettetes Backofenblech streichen. Bei 175 °C 30 Minuten backen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe