Gefüllte Kalbsbrust
1.4kg Kalbsbrust; vom Metzger zum Füllen vorbereitet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Schalotten | ||
1tb Butter | ||
1bn Petersilie | ||
150g Schinken | ||
250g Gehacktes Kalbfleisch | ||
2tb Doppelrahm | ||
1 Ei | ||
2tb Pistazien | ||
1 geh. TL Thymianblättchen | ||
ZUM BRATEN: | 50g Eingesottene Butter | |
4 Rüebli | ||
1 Lauch | ||
1 Zwiebel; besteckt mit | ||
1 Lorbeerblatt; und | ||
2 Nelken | ||
1dl Trockener Sherry | ||
250ml Weisswein | ||
REF: | d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kalbsbrust innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schalotten hacken und in der Butter kurz dünsten.
Die Petersilie und den Schinken fein hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Kalbfleisch, dem Rahm, dem Ei, den
Pistazien und dem Thymian gut mischen. Würzen.
Die Fleischmasse in die Kalbsbrust füllen und diese mit Küchenfaden
zunähen. Den Braten in eine feuerfeste Form legen und mit der sehr
heissen Butter übergiessen. Sofort auf die unterste Rille des auf 230
Grad vorgeheizten Ofens geben und während fünfzehn Minuten anbraten.
Rüebli und Lauch in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel nach
fünfzehn Minuten Bratzeit beifügen. Den Sherry dazugiessen.
Die Hitze auf 200 Grad reduzieren und den Braten weitere 1 3/4 Stunden
braten. Dabei regelmässig mit etwas Weisswein übergiessen.
Die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Wasser oder Bouillon auflösen, aufkochen und
separat zum Braten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filet-Gulasch mit Nudeln
1. Möhren und Sellerie schälen und Lauch putzen und alles in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Knoblauch und ...
Filetpfanne mit Kiwi
Reis in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Inzwischen Porree waschen und in Scheiben schneiden. Kiwi würfeln ...
Filetpfanne mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge gründlich putzen, grosse Pilze halbieren. Zwiebel fein würfeln, Filet in kleine Würfel schneiden. 2 ...
1. Möhren und Sellerie schälen und Lauch putzen und alles in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Knoblauch und ...
Filetpfanne mit Kiwi
Reis in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Inzwischen Porree waschen und in Scheiben schneiden. Kiwi würfeln ...
Filetpfanne mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge gründlich putzen, grosse Pilze halbieren. Zwiebel fein würfeln, Filet in kleine Würfel schneiden. 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe