Thüringer Topfbraten
1kg Schweineschnauze, -ohren, herz, -nieren | ||
Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Pfefferkörner | ||
2 Zwiebeln | ||
60g Lebkuchenbrösel | ||
30g Mehl | ||
3tb Pflaumenmus | ||
1tb Essig; evt. mehr | ||
2 geh. TL Zucker | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch vorbereiten und waschen, mit Salz und Gewürzen in den Topf
geben, Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist, zum Kochen
bringen und bei schwacher Hitze garen. Kochsud durch ein Sieb geben,
Lebkuchen hineinstreuen, Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, mit
Brühe auffüllen, zur Suppe geben und 15 Minuten kräftig durchkochen.
Pflaumenmus hineinrühren, die Sauce mit Essig, Zucker, Salz und
Pfeffer säuerlich pikant abschmecken. Das Fleisch kurze Zeit in der
Sauce ziehen lassen.
Anmerkung des Autors: Ein Schlachtfestgericht, das entgegen der
traditionellen Bezeichnung nicht gebraten, sondern gekocht wird. Die
dazugehörige Sauce bekommt ihren besonderen Pfiff durch die Beigabe
von Pflaumenmus und Lebkuchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Bohnen mit Kaninchen und Raukepesto
1. Die grünen Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und ...
Geschmorte Frischlingskeule
Vorbereitung: Alle Sehnen und Häute von der Keule schneiden und klein hacken; die Frischlingskeule rundum mit Salz und ...
Geschmorte Hähnchenkeulen mit Linsen
1. Die Hähnchenkeulen, waschen und in eine Schüssel geben. 2. Den Joghurt schaumig schlagen und mit Kreuzkümmel, Kor ...
1. Die grünen Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und ...
Geschmorte Frischlingskeule
Vorbereitung: Alle Sehnen und Häute von der Keule schneiden und klein hacken; die Frischlingskeule rundum mit Salz und ...
Geschmorte Hähnchenkeulen mit Linsen
1. Die Hähnchenkeulen, waschen und in eine Schüssel geben. 2. Den Joghurt schaumig schlagen und mit Kreuzkümmel, Kor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe