Ärbsmüs mit Gnagi u Späck
200g Gelberbsen; 12 Std. in | ||
1l Wasser einweichen | ||
20g Butter | ||
30g Lauch | ||
20g Sellerie | ||
30g Zwiebeln | ||
80g Speckwürfeli | ||
80g Gnagiwürfel | ||
100g Kartoffelwürfel | ||
REF: | "Gluschtig" Sendung 07.02. 2001, Restaurant | |
Stadthaus 4950 Huttwil Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das in ca. erbsengrosse Stücke geschnittene Gemüse mit dem Speck und
den Gnagiwürfeln in der Butter sanft andünsten.
Die abgetropften Erbsen beigeben und mit der Fleischbouillon
ablöschen. Ca. anderthalb Stunden kochen.
Kartoffelwürfel beigeben und weitere 10 - 15 Minuten kochen.
Wenn nötig Bouillon nachgiessen, oder evtl. auch nur Wasser.
Achtung, die Suppe kann sonst zu salzig schmecken.
Spezieller Tip: Gekochte Wädli zur Suppe servieren. So wird das
Ganze zu einem beliebten Gericht aufgewertet. Natürlich kann man dazu
auch eine heisse Rauchwurst oder Ähnliches servieren.
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Das Rindfleisch mit dem Rübenkwass und 1 1/2 l heissem Wasser garkochen. Die Brühe durchseihen und das Fleisch in kle ...
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Kig = Fleisch, farz = Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken. So wie der Farz heute in der Niederbretagne noch gekocht ...
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