Gefüllte Kalbsleberschnitzel
2 etwas dickere Kalbsleberscheiben | ||
2lg weisse Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
1 Thymianzweig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butter | ||
1ts gehackte Petersilie | ||
etwas Mehl | ||
0.125l Kalbsfond 3 El. Rotwein |
Zubereitung:
In die Kalbsleberscheiben eine Tasche einschneiden. Die Zwiebeln
schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. 1 El. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Salz
und Pfeffer und den abgezupften Thymianblättern würzen, 10 g Butter
dazugeben und im eigenen Saft gar dünsten. Erkalten lassen und zum
Schluss die Petersilie untermischen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kalbsleberscheiben mit Salz
und Pfeffer würzen, mit dem Zwiebelragout füllen und die Taschen gut
zusammendrücken. Eventuell mit einem Zahnstocher zustecken und in Mehl
wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsleber
von jeder Seite 2 Minuten braten. Anschliessend auf eine feuerfeste
Platte legen und im heissen Backofen in etwa 6-8 Minuten fertig garen.
Den Bratensatz mit Kalbsfond und Rotwein ablöschen und in einigen
Minuten leicht sämig kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und die
restliche Butter in kleinen Flöckchen mit einem kleinen Schneebesen
unterschlagen.
Die Kalbsleberscheiben mit der Sauce begiessen und servieren.
Dazu gibt's Kartoffeln (250 g neue Kartoffeln in der Schale gar
kochen, abschälen und zur Leber reichen) und Bohnengemüse
Als Dinner for Two (26.4.95)
Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat
Hauptspeise: Gefüllte Kalbsleberschnitzel
Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Mon, 17 Apr 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Innerei, Leber, Kalb, Dinner, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amerikaner
Zucker, Margarine, Salz und Zitronenaroma zusammen schaumig rühren. Eier zugeben und die Masse glatt rühren. Ammonium in ...
Amerikanische und britische Volumeneinheiten
a) amerikanisch : 1 pint 450 ml ( 16 fl oz) : 1 cup 225 ml ( 8 fl oz) : 1 tablespoon 16 ml (1/2 fl oz) b) ...
Amerikanisches Eierfikasse
So machst Du es: Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrüh ...
Zucker, Margarine, Salz und Zitronenaroma zusammen schaumig rühren. Eier zugeben und die Masse glatt rühren. Ammonium in ...
Amerikanische und britische Volumeneinheiten
a) amerikanisch : 1 pint 450 ml ( 16 fl oz) : 1 cup 225 ml ( 8 fl oz) : 1 tablespoon 16 ml (1/2 fl oz) b) ...
Amerikanisches Eierfikasse
So machst Du es: Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe