Gefüllte Kalbsleberschnitzel

  2 etwas dickere Kalbsleberscheiben
  2lg weisse Zwiebeln
  3tb Öl
  1 Thymianzweig
   Salz
   Pfeffer
  30g Butter
  1ts gehackte Petersilie
   etwas Mehl
  0.125l Kalbsfond 3 El. Rotwein



Zubereitung:
In die Kalbsleberscheiben eine Tasche einschneiden. Die Zwiebeln
schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. 1 El. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Salz
und Pfeffer und den abgezupften Thymianblättern würzen, 10 g Butter
dazugeben und im eigenen Saft gar dünsten. Erkalten lassen und zum
Schluss die Petersilie untermischen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kalbsleberscheiben mit Salz
und Pfeffer würzen, mit dem Zwiebelragout füllen und die Taschen gut
zusammendrücken. Eventuell mit einem Zahnstocher zustecken und in Mehl
wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsleber
von jeder Seite 2 Minuten braten. Anschliessend auf eine feuerfeste
Platte legen und im heissen Backofen in etwa 6-8 Minuten fertig garen.

Den Bratensatz mit Kalbsfond und Rotwein ablöschen und in einigen
Minuten leicht sämig kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und die
restliche Butter in kleinen Flöckchen mit einem kleinen Schneebesen
unterschlagen.

Die Kalbsleberscheiben mit der Sauce begiessen und servieren.

Dazu gibt's Kartoffeln (250 g neue Kartoffeln in der Schale gar
kochen, abschälen und zur Leber reichen) und Bohnengemüse

Als Dinner for Two (26.4.95)

Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat

Hauptspeise: Gefüllte Kalbsleberschnitzel

Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Mon, 17 Apr 1995

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Innerei, Leber, Kalb, Dinner, P2



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