Kalbsrollbraten, gefüllt mit Spinat und Schinken

  600g Kalbsbrust; in einer Scheibe, 8 mm dick
  400g Spinat frisch
  100g Schinken; gehackt
  1 Zwiebel; gehackt
  sm Öl und Butter (halbe, halbe)
  200ml Weisswein
  50ml Rahm



Zubereitung:
Kalbsbrust, in einer Scheibe, 8 mm dick vom Metzger präparieren lassen
Spinat frisch mit wenig Salz dämpfen. Als Flüssigkeit reicht das
Restwasser vom Waschen. Abgiessen und auskühlen lassen.
Schinken, gehackt, Zwiebel, gehackt, Öl und Butter (halbe, halbe)
Schinken und Zwiebel dünsten. Mit Pfeffer aus der Mühle und wenig
Salz abschmecken. Mischung auf die Fleischscheibe geben (einen Rand
freilassen). Das Fleisch satt einrollen und mit Küchengarn binden.
In wenig Öl/Butter in einer weiten Bratpfanne rundum golden anbraten.
Weisswein ablöschen. Kurz aufkochen, dann Hitze zurückdrehen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt oder im Ofen 1,5 Stunden köcheln
lassen.
Von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft übergiessen.
Rahm Fleisch aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ruhen lassen. Rahm mit
dem Bratensaft gut verrühren, erhitzen und abschmecken. Eventuell
abbinden. Schnüre vom Braten lösen, Fleisch in feine Tranchen
schneiden. Mit Sauce übergiessen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleischvögel in Tomatensauce
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca.1 Std. Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Plätzli auf ...
Rindfleischvögel mit Peperoni
Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen ...
Rindfleisch-Wan-Tan mit Kokossauce
Zutaten für die Füllung gut vermengen. Je 1 TL Füllung in die Mitte eines Teigblattes geben, Teigränder anfeuchten, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe