Gefüllte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber

  150g Kalbsleber in Streifen
  10g Butter, eingesotten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  150g Blattspinat
   frisch, gewaschen, tropfnass
   notfalls tiefgefroren
  4 Kalbsplätzli dickgeschnitten
   (z.B. von der Unterspälte)
  1 Eiweiss
  50g Paniermehl
   Butter, eingesotten zum Braten



Zubereitung:
Kalbsleber in der Butter rosa braten, aus der Pfanne nehmen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.

Spinat tropfnass in eine Pfanne geben und so lange dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken.

In die Kalbsplätzli eine tiefe Tasche schneiden (oder vom Metzger
schneiden lassen !), innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Taschen mit Spinat auslegen und je etwas Leber hineingeben. Mit
Zahnstocher verschliessen.

Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen. Paniermehl in einem
zweiten Teller bereitstellen.

Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst durch das Eiweiss ziehen, dann im
Paniermehl wenden.

In reichlich eingesottener Butter goldbraun braten.

Zahnstocher entfernen. Plätzli ganz, oder in Scheiben schräg
aufgeschnitten, servieren.

Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46

Menge: 4 Personen

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 12 Mar 1994 23:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Fleisch, Kalb, Spinat, Innereien



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