Gefüllte Kartoffel und Paprikaschote
1 Paprikaschote | ||
2 Kartoffeln, vorwiegend festkochend | ||
Füllung:: | 100g Zucchini | |
100g Schafskäse | ||
50g Butter | ||
50g helle Semmelbrösel | ||
1 Eigelb | ||
1tb Rosmarin, fein gehackt | ||
1tb Thymian, fein gehackt | ||
etwas Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zucchini in grobe Würfel schneiden und in kochendem Wasser kurz
abkochen, anschliessend in kaltem Wasser abkühlen. Die Zucchini mit
einem grossen Messer grob zerhacken. In einer Schüssel den Schafkäse
zerdrücken, nach und nach die Butter, die gehackte Zucchini und die
Semmelbrösel untermischen. Das Eigelb für die Bindung zugeben. Die
Füllung mit fein gehacktem Rosmarin, Thymian, Olivenöl, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Gefüllte Kartoffel:
Kartoffeln in Wasser weich kochen und abkühlen lassen. Die gekochten
Kartoffeln oben längs einschneiden und auseinander drücken. In die
entstehende Tasche die Schafskäsefüllung geben.
Die Kartoffeln in Alufolie einpacken und direkt auf die Glut geben und
garen.
Gefüllte Paprika:
Die Paprika vierteln oder halbieren. Das Kerngehäuse gründlich
herausschneiden. In die Paprika die Schafskäsefüllung geben. Die
Paprikaschote in Alufolie einpacken und direkt auf die Glut geben und
garen.
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ml
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