Gefüllte Kartoffeln
4lg Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 rote Paprika | ||
30g Butter oder Margarine | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
100g Creme Fraiche oder Schmand | ||
Salz, Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb geriebener Käse |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale waschen und etwas 25 Minuten in Salzwasser
kochen.
Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen
und in feine Streifen schneiden. Knoblauch zerdrücken.
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heissem Fett weich
dünsten. Die Brühe zugiessen und einige Minuten weiterschmoren.
Einen Deckel von den gegarten Kartoffeln abschneiden. Das Innere der
Kartoffeln mit einem Teelöffel bis auf einen Rand von etwa 1/2 cm
herausheben.
Kartoffeln enthäuten. Warm stellen.
Die Kartoffelmasse mit dem geschmorten Gemüse, Creme Fraiche und
geschnittenem Schnittlauch mischen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. mit Käse
bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 bis 225
Grad (Gas Stufe 3 bis 4) goldgelb überbacken.
Nährwert pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 40 g,
Kalorien/Joule 378/1585 Erfasst: Gritta Schulz Quelle: Fit for Fun
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