Gefüllte Kartoffeln Im Römertopf

  750g Hackfleisch
  0.5 Brötchen; eingeweicht
  1sm Zwiebel
  1 Ei
   Salz, Pfeffer, Paprika
   Senf
   Maggigewürz
  12md Kartoffeln
  2 Möhren
  0.5 Blumenkohl
   Rosenkohl
   Bohnen
   Erbsen; oder sonstiges Gemüse
  0.5l Brühe
   Schlagsahne
   Petersilie
 
Erfasst Am 17.04.99 Von:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und aushöhlen. Aus Hackfleisch, ausgedrücktem
Brötchen, gewürfelter Zwiebel, Ei und Gewürzen einen Teig kneten.

Die Kartoffeln mit der Masse füllen und in den gewässerten Römertopf
geben. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden und über die Kartoffeln
schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inhalt im geschlossenen Topf im Ofen bei 200Gradc 90 Minuten garen.
Danach den Topf öffnen, etwas Brühe angiessen, weitere 20 Minuten
garen. Danach mit Sahne übergiessen und noch weitere 10 Minuten
durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie verfeinern.



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