Gefüllte Kartoffeln im Römertopf

  750g Hackfleisch
  0.5 Brötchen; eingeweicht
  1sm Zwiebel
  1 Ei
   Salz, Pfeffer, Paprika
   Senf
   Maggigewürz
  12md Kartoffeln
  2 Möhren
  0.5 Blumenkohl
   Rosenkohl
   Bohnen
   Erbsen; oder sonstiges Gemüse
  0.5l Brühe
   Schlagsahne
   Petersilie



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und aushöhlen. Aus Hackfleisch, ausgedrücktem
Brötchen, gewürfelter Zwiebel, Ei und Gewürzen einen Teig kneten.

Die Kartoffeln mit der Masse füllen und in den gewässerten Römertopf
geben. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden und über die Kartoffeln
schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inhalt im geschlossenen Topf im Ofen bei 200GradC 90 Minuten garen.
Danach den Topf öffnen, etwas Brühe angiessen, weitere 20 Minuten
garen. Danach mit Sahne übergiessen und noch weitere 10 Minuten
durchziehen lassen. Mit gehackter Petersilie verfeinern.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 17.04.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shepherds Pie
Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Zwiebeln darin anrösten. Faschiertes z ...
Shepherds Pie
Die Kartoffeln schälen, zerteilen und so lange kochen, bis sie fast gar sind. Abgiessen und in eine grosse Schüssel ge ...
Shepherd's Pie
:> Meine Tochter schwärmt von der Shepherd's Pie, die sie :> bei Freunden in Nottingham gegessen hat. Es muss sich :> d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe