Gefüllte Kartoffeln Mit Rauke

  3lg Grill-Kartoffeln; je etwa 300 g oder--
  9md Kartoffeln
  250g Rauke oder Spinat
  1sm Zucchini
  1 Rote Zwiebel
  1tb Olivenöl; (-2)
  1 Ei
  150g Alter Gouda
  100g Creme fraiche
  1tb Pesto (aus dem Glas)
   Salz, Pfeffer, Muskatnuß
 
Erfasst Am 22.07.00 Von:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich abbürsten und in der Schale 30 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Rauke oder Spinat putzen, abspülen und auf einen
Durchschlag geben.

Rauke/Spinat mit kochendem Wasser überbrühen, so dass das Gemüse
zusammenfällt. Etwas abkühlen lassen, dann gründlich zwischen den
Händen ausdrücken und grob hacken.

Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und hacken.
Beides im heissen Öl ein bis zwei Minuten andünsten und beiseite
stellen. Kartoffeln abgiessen und längs halbieren. Die Hälften mit
einem Teelöffel etwas aushöhlen.

Das herausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken.
In einer Schüssel mit Rauke/Spinat, Zwiebel, Zucchini, Ei geriebenem
Käse (zwei El davon beiseite stellen), Creme fraiche und Pesto
verrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Mischung in die Kartoffelhälften füllen und mit dem restlichen
Käse und groben Pfeffer bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 175°C, Gast Stufe 2 etwa
15-20 Min.überbacken.



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