Gefüllte Kartoffelnester
3 mittl. Kartoffeln | ||
Fett zum Fritieren | ||
250g Möhren | ||
2 Staudensellerie | ||
Salz | ||
20g Butter oder Margarine | ||
1tb Mehl leicht gehäuft | ||
0.125l Milch | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.125l Gemüsewasser | ||
Zubereitungszeit ca.:: | 80 Minuten | |
Pro Portion ca:: | Kalorien: 80 | |
Joule: 334 |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben
schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Von zwei unterschiedlich grossen
Drahtkellen oder Metallsieben die grössere mit etwa 10 überlappenden
Kartoffelscheiben auslegen. Kleinere Kelle daraufgeben und fest andrücken.
Fritierfett auf 175 Grad erhitzen und das Kartoffelnest etwa 3-4 Minuten
darin fritieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und aus der Form lösen.
Ebenso mit weiteren Nestern.
Möhren waschen und Sellerie waschen; Möhren schälen, Sellerie putzen. Bei
in Scheiben schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und das Gemüse darin 12 -
15 Minuten garen. Warm stellen. Gemüsewasser auffangen.
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsewasser
und Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und das Gemüse hineingeben.
Kartoffelnester nochmals im 175 Grad heissen Fritierfett 1 - 2 Minuten
goldgelb fritieren.
Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen
hacken. Kartoffelnester abtropfen lassen, mit Gemüse und Sosse füllen und mit
Petersilie bestreut anrichten.
Dazu schmecken gebratene Koteletts.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Speck-Bratlinge
Weggli zerzupfen, mit Milch beträufeln und einweichen lassen; ausdrücken und fein hacken. Bratspeck im eigenen Fett k ...
Quarktaschen pikant
Die tiefgefrorenen Blätterteigplatten auseinanderlegen und 5-10 Minuten antauen lassen. Die Scheiben halbieren und ...
Quarkwaffeln
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier zufügen, kräftig durchrühren. Mehl mit Backpulver und Salz hin ...
Weggli zerzupfen, mit Milch beträufeln und einweichen lassen; ausdrücken und fein hacken. Bratspeck im eigenen Fett k ...
Quarktaschen pikant
Die tiefgefrorenen Blätterteigplatten auseinanderlegen und 5-10 Minuten antauen lassen. Die Scheiben halbieren und ...
Quarkwaffeln
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier zufügen, kräftig durchrühren. Mehl mit Backpulver und Salz hin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe