Quarktaschen pikant
300g Blätterteig 4 Platten Tk-Teig | ||
500g Magerquark | ||
30g Speisestärke | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer | ||
Etwas Knoblauch |
Zubereitung:
Die tiefgefrorenen Blätterteigplatten auseinanderlegen und 5-10
Minuten antauen lassen. Die Scheiben halbieren und in etwas Mehl auf
etwa die doppelte Grösse ausrollen. Eigelb und Eiweiss trennen. Mit dem
Eiweiss die Ränder der Teigplatten bestreichen.
Den Quark mit der Speisestärke und den Gewürzen verrühren und auf den
Blätterteigplatten verteilen. Die Teigplatten zu Taschen
zusammenklappen, Ränder etwas andrücken. Das Eigelb mit etwas Wasser
oder Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen.
Quarktaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im
vorgeheizten Ofen bei etwa 200 Grad 20-30 Minuten backen.
* Quelle: Test Spezial: Kochen heute Erfasst:Susanne Mönkemei
Erfasser: Susanne
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Fleischlos, Snacks, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalamaripesto in einem Nest von Geraspelten Kartoffeln
Den Parmesan, die Pinienkerne und das Basilikum in einen Mixer geben und das Olivenöl langsam hinzufügen. Dann Mayonna ...
Kalb mit Tomaten-Pesto
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel salzen, pfeffern und in der Grillpfanne braten. Aus gehackten getrockneten Tomaten, Knob ...
Kalbbries-Ravioli mit Petersiliensauce
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Kalbbries gut vermengen. Dann so lange kneten, bis der Teig ganz glatt ist. Zudeck ...
Den Parmesan, die Pinienkerne und das Basilikum in einen Mixer geben und das Olivenöl langsam hinzufügen. Dann Mayonna ...
Kalb mit Tomaten-Pesto
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel salzen, pfeffern und in der Grillpfanne braten. Aus gehackten getrockneten Tomaten, Knob ...
Kalbbries-Ravioli mit Petersiliensauce
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Kalbbries gut vermengen. Dann so lange kneten, bis der Teig ganz glatt ist. Zudeck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe