Quarktaschen pikant

  300g Blätterteig 4 Platten Tk-Teig
  500g Magerquark
  30g Speisestärke
  1 Ei
   Salz, Pfeffer
   Etwas Knoblauch



Zubereitung:
Die tiefgefrorenen Blätterteigplatten auseinanderlegen und 5-10
Minuten antauen lassen. Die Scheiben halbieren und in etwas Mehl auf
etwa die doppelte Grösse ausrollen. Eigelb und Eiweiss trennen. Mit dem
Eiweiss die Ränder der Teigplatten bestreichen.
Den Quark mit der Speisestärke und den Gewürzen verrühren und auf den
Blätterteigplatten verteilen. Die Teigplatten zu Taschen
zusammenklappen, Ränder etwas andrücken. Das Eigelb mit etwas Wasser
oder Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen.
Quarktaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im
vorgeheizten Ofen bei etwa 200 Grad 20-30 Minuten backen.

* Quelle: Test Spezial: Kochen heute Erfasst:Susanne Mönkemei

Erfasser: Susanne

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Fleischlos, Snacks, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalamaripesto in einem Nest von Geraspelten Kartoffeln
Den Parmesan, die Pinienkerne und das Basilikum in einen Mixer geben und das Olivenöl langsam hinzufügen. Dann Mayonna ...
Kalb mit Tomaten-Pesto
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel salzen, pfeffern und in der Grillpfanne braten. Aus gehackten getrockneten Tomaten, Knob ...
Kalbbries-Ravioli mit Petersiliensauce
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Kalbbries gut vermengen. Dann so lange kneten, bis der Teig ganz glatt ist. Zudeck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe