Gefüllte Kasseler-Taschen
40g Toastbrot (1Scheibe) | ||
100g Porree (Lauch) | ||
1ts Butterschmalz | ||
1 Ei | ||
3tb Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Majoran; getrocknet | ||
Einige Stiele Petersilie | ||
2 Scheib. Kasseler o. Knochen (a ca. 200g) | ||
eine Tasche v. Fleischer einschneiden lassen | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
0.125l Weißwein | ||
1tb Quittengelee | ||
Holzspieße zum Zustecken |
Zubereitung:
Brot würfeln und leicht anrösten. Lauch der Länge nach einschneiden,
waschen, in Streifen schneiden. Im heissen Schmalz andünsten. Ei und
Sahne verquirlen. Lauch damit ablöschen. mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen.
Gehackte Petersilie unterheben. Fleischtaschen mit der Porreemasse
füllen, zustecken. In eine Pfanne legen, Brühe und Wein zugiessen.
Zugedeckt ca. 20 Min. garen. Fleisch herausnehmen. Gelee in den Fond
rühren und abschmecken.
Dazu schmeckt Püree und Krautsalat.
Achtung! Kasseler nur sanft salzen.
Die rote Farbe und den kräftigen Geschmack bekommt Kasselerfleisch
durch das Pökeln mit Nitritpökelsalz. Aber dadurch wird das Fleisch
auch salzig.
Deshalb sollten Sie bei Kasseler-Gerichten Salz nur sparsam verwenden
oder ganz weglassen. Des Nitrits wegen darf das Fleisch auch nicht
gebraten, sondern nur in Flüssigkeit gegart werden. Denn durch grosse
Hitze entstehen gesundheitsschädliche Nitrosamine.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch
(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Te ...
Apfel-Porree-Rouladen
1. Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz ...
Apfelschmorbraten mit Rösti
1. Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Se ...
(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Te ...
Apfel-Porree-Rouladen
1. Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz ...
Apfelschmorbraten mit Rösti
1. Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe