Gefüllte Kasseler-Taschen
40g Toastbrot (1Scheibe) | ||
100g Porree (Lauch) | ||
1ts Butterschmalz | ||
1 Ei | ||
3tb Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Majoran; getrocknet | ||
Einige Stiele Petersilie | ||
2 Scheib. Kasseler o. Knochen (a ca. 200g) | ||
eine Tasche v. Fleischer einschneiden lassen | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
0.125l Weißwein | ||
1tb Quittengelee | ||
Holzspieße zum Zustecken |
Zubereitung:
Brot würfeln und leicht anrösten. Lauch der Länge nach einschneiden,
waschen, in Streifen schneiden. Im heissen Schmalz andünsten. Ei und
Sahne verquirlen. Lauch damit ablöschen. mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen.
Gehackte Petersilie unterheben. Fleischtaschen mit der Porreemasse
füllen, zustecken. In eine Pfanne legen, Brühe und Wein zugiessen.
Zugedeckt ca. 20 Min. garen. Fleisch herausnehmen. Gelee in den Fond
rühren und abschmecken.
Dazu schmeckt Püree und Krautsalat.
Achtung! Kasseler nur sanft salzen.
Die rote Farbe und den kräftigen Geschmack bekommt Kasselerfleisch
durch das Pökeln mit Nitritpökelsalz. Aber dadurch wird das Fleisch
auch salzig.
Deshalb sollten Sie bei Kasseler-Gerichten Salz nur sparsam verwenden
oder ganz weglassen. Des Nitrits wegen darf das Fleisch auch nicht
gebraten, sondern nur in Flüssigkeit gegart werden. Denn durch grosse
Hitze entstehen gesundheitsschädliche Nitrosamine.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasnudeln mit Sherryhack
Tomaten waschen, vierteln, entkenen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und - bis auf ...
Glasnudelpfanne
Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 20 Minuten einweichen. Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 3 ...
Glasnudel-Rinderfilet Salat mit Chili und Ingwer
25 Minuten, einfach Glasnudeln mit heissem Wasser übergiessen und ca. 15 Minuten im warmen Wasser ziehen lassen, danac ...
Tomaten waschen, vierteln, entkenen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und - bis auf ...
Glasnudelpfanne
Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 20 Minuten einweichen. Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 3 ...
Glasnudel-Rinderfilet Salat mit Chili und Ingwer
25 Minuten, einfach Glasnudeln mit heissem Wasser übergiessen und ca. 15 Minuten im warmen Wasser ziehen lassen, danac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe