Gefüllte Kasseler-Taschen

  40g Toastbrot (1Scheibe)
  100g Porree (Lauch)
  1ts Butterschmalz
  1 Ei
  3tb Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Majoran; getrocknet
   Einige Stiele Petersilie
  2 Scheib. Kasseler o. Knochen (a ca. 200g)
   eine Tasche v. Fleischer einschneiden lassen
  0.25l Gemüsebrühe
  0.125l Weißwein
  1tb Quittengelee
   Holzspieße zum Zustecken



Zubereitung:
Brot würfeln und leicht anrösten. Lauch der Länge nach einschneiden,
waschen, in Streifen schneiden. Im heissen Schmalz andünsten. Ei und
Sahne verquirlen. Lauch damit ablöschen. mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen.
Gehackte Petersilie unterheben. Fleischtaschen mit der Porreemasse
füllen, zustecken. In eine Pfanne legen, Brühe und Wein zugiessen.
Zugedeckt ca. 20 Min. garen. Fleisch herausnehmen. Gelee in den Fond
rühren und abschmecken.
Dazu schmeckt Püree und Krautsalat.

Achtung! Kasseler nur sanft salzen.

Die rote Farbe und den kräftigen Geschmack bekommt Kasselerfleisch
durch das Pökeln mit Nitritpökelsalz. Aber dadurch wird das Fleisch
auch salzig.
Deshalb sollten Sie bei Kasseler-Gerichten Salz nur sparsam verwenden
oder ganz weglassen. Des Nitrits wegen darf das Fleisch auch nicht
gebraten, sondern nur in Flüssigkeit gegart werden. Denn durch grosse
Hitze entstehen gesundheitsschädliche Nitrosamine.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorter Lammrücken mit dicken Bohnen
1. Die Bohnen am Vortag einweichen. Einweichwasser abgiessen. Die Bohnen mit frischem Wasser wieder auffüllen und 1 1/2 ...
Geschmorter Ochsenschwanz
Ochsenschwanz waschen und in Stücke schneiden - pfeffern und salzen. In Traubenkernöl kräftig anbraten, Gemüse beige ...
Geschmorter Ochsenschwanz an Rotweinsauce
Die Ochsenschwanzstücke in einem grossen Bräter in der heissen Bratbutter gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe