Gefüllte Kekse, Mam'ul

  175g Butter
  350g Mehl
  1tb Rosenwasser
  2tb Milch
   Puderzucker
  2tb Pistazien; zerstoßen
 
Dattelfüllung: 175g Kandierte Datteln; gehackt
  120ml Wasser
 
Nussfüllung: 100g Pistazien oder Walnüsse
   Zucker
 
Zum Bestreuen:  Puderzucker
   Pistazien; gemahlen
 
Notiert von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zunächst die Dattelfüllung bereiten: Wasser über die gehackten
Datteln giessen und die Mischung unter schwacher Hitze rühren, bis ein
recht trockener Mus entstanden ist. Beiseite stellen.

Butter mit den Fingern in das Mehl mischen, Rosenwasser und genügend
Milch dazugeben, um den Teig zu binden. Den Teig weiter durcharbeiten,
bis er weich und geschmeidig ist. In Kugeln teilen.

Die Hälfte der Kugeln leicht abflachen und den Zeigefinger in die
Mitte drücken, so dass eine Vertiefung entsteht. Behutsam etwas von
der Dattelmischung hineinsetzen und den Teig darüber zusammendrücken,
um einen runden bis ovalen Keks zu formen.

Die restliche Kugeln auch wie oben vorbereiten, mit der
Pistazienmischung und einer Prise Zucker füllen.

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Kekse auf ein Backblech legen
und längs mit einer Gabel einritzen. Etwa 25 Minuten backen, aber
nicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann in Puderzucker
wälzen.
Auf jeden Keks ein wenig zerstossene oder gemahlene Pistazien streuen.

In einem luftdicht verschlossenen Behälter halten sich die Kekse etwa
eine Woche.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen-Streusel-Plätzchen
1. Alle Teigzutaten verkneten. Teig zu einer Kugel formen. in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Alle Zu ...
Aprikosentarte
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Blätterteig in eine Tarte-F ...
Aprikosentarte
Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform mit 30 cm Durchmesser legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe