Gefüllte Kohlrabi
8md Kohlrabi | ||
1 Säürlicher Apfel | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
100g Schinken; in Scheiben | ||
50ml Creme fraîche | ||
50g Frischkäse mit Kräutern | ||
250g Kartoffelstockreste | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Sbrinz; gerieben | ||
250ml Gemüsebouillon | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 23/98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen. Die Knollen in reichlich Salzwasser oder über Dampf
bissfest garen. Abkühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher oder
spitzkantigen Teelöffel bis auf einen ein cm dicken Rand aushöhlen.
Das herausgeholte Kohlrabifleisch grob hacken. Den Apfel schälen,
halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften klein würfeln.
Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Schinken in kleine
Vierecke schneiden. Alle diese Zutaten mit der Creme fraiche und dem
Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kohlrabi
füllen und diese in eine Gratinform setzen.
Den Kartoffelstock mit einer Gabel lockern und falls nötig mit etwas
Milch verdünnen, so dass eine glatte Masse entsteht. Den Schnittlauch
fein schneiden und beifügen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter
Tülle füllen oder mit Hilfe eines Teigschabers bergartig auf die
Kohlrabi dressieren. Mit Käse bestreuen.
Bouillon erhitzen und zu den Kohlrabi giessen. Diese sofort im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig
Minuten überbacken. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Suppe von frischen Erbsen mit Lachsroulade
Die Lachsscheiben mit Schnittlauch bestreuen und fest zusammenrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stun ...
Suppe von frischen Erbsen und Minze
Schalotten und Knoblauch in Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe auffüllen und weichkochen. Mit den Stabm ...
Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklösschen
Schichtkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Griess und Ei untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit ...
Die Lachsscheiben mit Schnittlauch bestreuen und fest zusammenrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stun ...
Suppe von frischen Erbsen und Minze
Schalotten und Knoblauch in Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe auffüllen und weichkochen. Mit den Stabm ...
Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklösschen
Schichtkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Griess und Ei untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe