Arischocken mit Vinaigrette

  4 Artischocken
  2 Zitronen
   Salz
 
DIP: 4tb Balsamiko /weiss
  1ts Lavendelhonig
   Salz/ frisch gemahlener Pfeffer
  1ts Dijon-Senf
  2 Eigelb (gekocht)
  4tb Olivenöl
  1sm Rote Schalotte
  1 Knoblauchzehe (klein, jung)
  2tb Schnittlauch in feinsten Röllchen



Zubereitung:
Artischocken vorbereiten: Stiele ausdrehen, alleräusserste Blätter
entfernen, Boden aussen hauchdünn schälen, mit Zitrone abreiben,
Blätterknospe um ein Drittel einkürzen, Zitronenhälften auspressen.
Artischocken im Dampftopf ca. 8 min in Salzwasser mit Zitronensaft
kochen.

Vinaigrette Schalotte klitzekleinwürfeln. Knoblauch zerdrücken und
zerhacken. Mit Senf, Salz, Pfeffer, zerdrückten Eigelb, Balsamiko,
Honig, Öl, Schalotte und Schnittlauchröllchen verrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mus von der Rauchforelle mit Basilikumpesto auf Balsa ...
Vorbereitung: Paprikaschoten entkernen, in kleine Würfel schneiden und kurz blanchieren. Gelatine in kaltem Wasser ein ...
Muschel-Flan
Den Wein, die gehackte Zwiebel und das Bouquet garni in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingebe ...
Muschel-Flan
Brühe, Safran, Wein, gehackte Zwiebel und Kräuterstängel in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Muscheln hinein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe