Arischocken mit Vinaigrette
4 Artischocken | ||
2 Zitronen | ||
Salz | ||
DIP: | 4tb Balsamiko /weiss | |
1ts Lavendelhonig | ||
Salz/ frisch gemahlener Pfeffer | ||
1ts Dijon-Senf | ||
2 Eigelb (gekocht) | ||
4tb Olivenöl | ||
1sm Rote Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe (klein, jung) | ||
2tb Schnittlauch in feinsten Röllchen |
Zubereitung:
Artischocken vorbereiten: Stiele ausdrehen, alleräusserste Blätter
entfernen, Boden aussen hauchdünn schälen, mit Zitrone abreiben,
Blätterknospe um ein Drittel einkürzen, Zitronenhälften auspressen.
Artischocken im Dampftopf ca. 8 min in Salzwasser mit Zitronensaft
kochen.
Vinaigrette Schalotte klitzekleinwürfeln. Knoblauch zerdrücken und
zerhacken. Mit Senf, Salz, Pfeffer, zerdrückten Eigelb, Balsamiko,
Honig, Öl, Schalotte und Schnittlauchröllchen verrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenterrine von Saint-Vincent
Das Hasenfleisch von den Knochen lösen, ohne diese zu zerbrechen. In 3 Teile einteilen : die Knochen mit dem Kopf die Fi ...
Hauchdünnes Feuilleté Melba von Jakobsmuscheln mit Sa ...
Teig 2 mm dünn ausrollen, in 4 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Teig drauflegen, mit ...
Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat
30 Minuten, leicht Die Pfeffer- und Korianderkörner in der Pfanne rösten und im Mörser zerstossen. Mit gehackter Dille, ...
Das Hasenfleisch von den Knochen lösen, ohne diese zu zerbrechen. In 3 Teile einteilen : die Knochen mit dem Kopf die Fi ...
Hauchdünnes Feuilleté Melba von Jakobsmuscheln mit Sa ...
Teig 2 mm dünn ausrollen, in 4 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Teig drauflegen, mit ...
Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat
30 Minuten, leicht Die Pfeffer- und Korianderkörner in der Pfanne rösten und im Mörser zerstossen. Mit gehackter Dille, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe