Arischocken mit Vinaigrette

  4 Artischocken
  2 Zitronen
   Salz
 
DIP: 4tb Balsamiko /weiss
  1ts Lavendelhonig
   Salz/ frisch gemahlener Pfeffer
  1ts Dijon-Senf
  2 Eigelb (gekocht)
  4tb Olivenöl
  1sm Rote Schalotte
  1 Knoblauchzehe (klein, jung)
  2tb Schnittlauch in feinsten Röllchen



Zubereitung:
Artischocken vorbereiten: Stiele ausdrehen, alleräusserste Blätter
entfernen, Boden aussen hauchdünn schälen, mit Zitrone abreiben,
Blätterknospe um ein Drittel einkürzen, Zitronenhälften auspressen.
Artischocken im Dampftopf ca. 8 min in Salzwasser mit Zitronensaft
kochen.

Vinaigrette Schalotte klitzekleinwürfeln. Knoblauch zerdrücken und
zerhacken. Mit Senf, Salz, Pfeffer, zerdrückten Eigelb, Balsamiko,
Honig, Öl, Schalotte und Schnittlauchröllchen verrühren.



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