Arischocken mit Vinaigrette
4 Artischocken | ||
2 Zitronen | ||
Salz | ||
DIP: | 4tb Balsamiko /weiss | |
1ts Lavendelhonig | ||
Salz/ frisch gemahlener Pfeffer | ||
1ts Dijon-Senf | ||
2 Eigelb (gekocht) | ||
4tb Olivenöl | ||
1sm Rote Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe (klein, jung) | ||
2tb Schnittlauch in feinsten Röllchen |
Zubereitung:
Artischocken vorbereiten: Stiele ausdrehen, alleräusserste Blätter
entfernen, Boden aussen hauchdünn schälen, mit Zitrone abreiben,
Blätterknospe um ein Drittel einkürzen, Zitronenhälften auspressen.
Artischocken im Dampftopf ca. 8 min in Salzwasser mit Zitronensaft
kochen.
Vinaigrette Schalotte klitzekleinwürfeln. Knoblauch zerdrücken und
zerhacken. Mit Senf, Salz, Pfeffer, zerdrückten Eigelb, Balsamiko,
Honig, Öl, Schalotte und Schnittlauchröllchen verrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpaccio von Broccoli mit Parmesan
Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten. Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kle ...
Carpaccio von gepökelter Zunge
Rettich schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Schnitt ...
Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse
*8-10 Personen Da staunt die Oma. Nix mit Fertiggericht. Selbst gemacht! Sogar der Frischkäse 1. Knoblauch schälen u ...
Die Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten. Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kle ...
Carpaccio von gepökelter Zunge
Rettich schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Schnitt ...
Carpaccio von Kohlrabi mit Kerbel-Frischkäse
*8-10 Personen Da staunt die Oma. Nix mit Fertiggericht. Selbst gemacht! Sogar der Frischkäse 1. Knoblauch schälen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe