Carpaccio von gepökelter Zunge

  100g Weißer Rettich
  1bn Basilikum
  0.5bn Schnittlauch
  2ts Kapern, klein
  2tb Balsamessig
   Salz
   Zucker
   Weißer Pfeffer
  3tb Öl
  250g Rinderzunge, gepökelt, gekocht



Zubereitung:
Rettich schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Kapern im Sieb unter fliessendem Wasser abspülen.
Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, das Öl unterrühren.
Fleischscheiben flach nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Rettich,
Basilikum, Schnittlauch und Kapern bestreuen. Die Salatsauce
darübergeben. Etwas italienisches Weissbrot dazu reichen.

Anmerkung: Statt Rettich Radieschen genommen. Sehr lecker!



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