Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce

  4lg Kohlrabi
  4 Karotten
  3 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  250ml Gemüsebrühe
  1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  1 geh. TL Thymian; gehackt
  1bn Petersilie
   Butter
 
REF:  Vincent Klink SWF/ARD, 08.07.1998
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und mit einem "Parisienne"-Ausstecher aushöhlen.
Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen.

Die Karotten und 1/3 der Schalotten in Scheiben schneiden und den
Thymian in Butter dünsten und herausnehmen.

Für die Sauce die restlichen Schalotten zerkleinern und in Butter
andünsten. Dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Brühe ablöschen und
die Hälfte der Karottenmasse dazugeben. Mit Kreuzkümmel würzen.
Danach die Sauce pürieren.

Zu der anderen Hälfte der Karotten kommen die Kohlrabistückchen, die
vom Aushöhlen gewonnen wurden. Die Petersilie feinhacken und
untermischen. Die ausgehöhlten Kohlrabigehäuse etwas mit der Sauce
füllen und das Karotten- Kohlrabigemüse hineingeben. Nochmals mit
etwas Thymian und Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nürnberger Schäufele mit Wirsinggemüse
(*) Schweineschulterblatt mit Knochen und Schwarte Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und in einem Bräter anbrate ...
Nussiger Spitzkohlauflauf
- Erfasst von Christina Philipp 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden 2.Spitzkohl putzen, waschen und i ...
Nusskartoffeln mit Senfsosse
Kartoffeln bürsten, abbrausen. Ca. 20 min kochen, abgiessen, pellen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettete ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe