Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce
4lg Kohlrabi | ||
4 Karotten | ||
3 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1 geh. TL Thymian; gehackt | ||
1bn Petersilie | ||
Butter | ||
REF: | Vincent Klink SWF/ARD, 08.07.1998 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und mit einem "Parisienne"-Ausstecher aushöhlen.
Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen.
Die Karotten und 1/3 der Schalotten in Scheiben schneiden und den
Thymian in Butter dünsten und herausnehmen.
Für die Sauce die restlichen Schalotten zerkleinern und in Butter
andünsten. Dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Brühe ablöschen und
die Hälfte der Karottenmasse dazugeben. Mit Kreuzkümmel würzen.
Danach die Sauce pürieren.
Zu der anderen Hälfte der Karotten kommen die Kohlrabistückchen, die
vom Aushöhlen gewonnen wurden. Die Petersilie feinhacken und
untermischen. Die ausgehöhlten Kohlrabigehäuse etwas mit der Sauce
füllen und das Karotten- Kohlrabigemüse hineingeben. Nochmals mit
etwas Thymian und Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.
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