Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuzkümmel-Sauce

  4lg Kohlrabi
  4 Karotten
  3 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  250ml Gemüsebrühe
  1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  1 geh. TL Thymian; gehackt
  1bn Petersilie
   Butter
 
REF:  Vincent Klink SWF/ARD, 08.07.1998
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und mit einem "Parisienne"-Ausstecher aushöhlen.
Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen.

Die Karotten und 1/3 der Schalotten in Scheiben schneiden und den
Thymian in Butter dünsten und herausnehmen.

Für die Sauce die restlichen Schalotten zerkleinern und in Butter
andünsten. Dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Brühe ablöschen und
die Hälfte der Karottenmasse dazugeben. Mit Kreuzkümmel würzen.
Danach die Sauce pürieren.

Zu der anderen Hälfte der Karotten kommen die Kohlrabistückchen, die
vom Aushöhlen gewonnen wurden. Die Petersilie feinhacken und
untermischen. Die ausgehöhlten Kohlrabigehäuse etwas mit der Sauce
füllen und das Karotten- Kohlrabigemüse hineingeben. Nochmals mit
etwas Thymian und Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Risotto mit Spinat
1. Unbehandelte Zitrone heiss waschen, trockenreiben. 1/4 der Schale so dünn abschälen, dass keine weisse Haut dranble ...
Zitronenspaghetti mit Zucchini
Zitrone mit heissem Wasser abwaschen. Die Zucchini waschen und würfeln. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättch ...
Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel
Für den Fischsud alle Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze offen etwa 40 Minuten köcheln. Absieben, wenn nötig mit ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe