Gefüllte Krautblätter in Paprikasauce
0.5sm Kopf Weisskohl | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
100ml Milch | ||
3 Brötchen vom Vortag | ||
0.25 Lauch, fein gewürfelt | ||
2 Eier | ||
1sm Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.5 rote Paprikaschote, fein gewürfelt | ||
0.5 gelbe Paprikaschote, fein gewürfelt | ||
0.5 grüne Paprikaschote, fein gewürfelt | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
1 Zweig Thymian | ||
2 Fleischtomaten, gewürfelt | ||
1tb Paprikapulver, mild | ||
0.5bn Basilikum, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Den Kohl im Ganzen kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen,
abtropfen lassen und die Blätter Schicht für Schicht abnehmen.
Sechs grosse Blätter beiseite legen. Den Rest fein hacken und zusammen
mit der gewürfelten Schalotte in Butter anrösten.
Die Milch aufkochen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine
Schüssel geben, die Milch darüber giessen und sofort die Schüssel
mit einem Deckel verschliessen.
Den Lauch in etwas Butter anschwitzen und zusammen mit 6 EL geröstetem
Kohl zu den eingeweichten Brötchen geben. Eier hinzufügen, mit
Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut mischen. Ist die Masse
zu trocken, noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine Knödel
formen und diese in die Kohlblätter fest einschlagen.
Die Kohlkugeln in eine gebutterte Auflaufform setzen und 10 Minuten in
den 180 Grad (Umluft) heissen Backofen geben.
In der Zwischenzeit Zwiebelwürfelchen mit Knoblauch in Olivenöl
andünsten und Paprikawürfel zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen.
Dann Tomatenwürfel untermischen und mit Paprikapulver abschmecken.
Die Sauce über die Kohlkugeln geben und alles nochmals 10-15 Minuten
im Ofen garen.
Die Kohlblätter mit der Sauce anrichten und mit frischem Basilikum
bestreuen.
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