Gefüllte Mangoldröllchen
100g Reis | ||
1tb Butter | ||
12 Mangoldblätter | ||
500g Hack | ||
1 Ei | ||
2 Gehackte Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÃœR DIE SOSSE: | 600g Sauerampfer | |
1tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
200g Saure Sahne | ||
700ml Brühe |
Zubereitung:
So wird's gemacht:
Den Reis in der erhitzten Butter glasig dünsten, salzen und mit Wasser
aufgiessen, je nach Sorte in zirka 10 bis 15 Minuten gar kochen.
Mangoldblätter in kochendem Wasser zirka 3 Minuten blanchieren, dann
auf einem Tuch ausgebreitet abkühlen lassen. Die mittlere Blattrippe
entfernen.
Aus Hack, Ei, Reis, Knoblauch, Pfeffer und Salz die Füllung bereiten.
Die Füllung auf den Blättern verteilen, diese zuerst von den Seiten
her einschlagen und dann aufrollen, mit einem Faden zusammen binden.
Aus Hack, Ei, Reis, Knoblauch, Pfeffer und Salz die Füllung bereiten.
Die Füllung auf den Blättern verteilen, diese zuerst von den Seiten
her einschlagen und dann aufrollen, mit einem Faden zusammen binden.
Die Rouladen in einen Topf legen, mit heissem Wasser begiessen, bis sie
bedeckt sind und bei kleiner Hitze zirka 40 Minuten garen.
Inzwischen für die Sosse die Sauerampferblätter in der Butter
zusammen fallen lasen und 10 Minuten gar dünsten, mit Mehl bestäuben
und 0,7 l Brühe aufgiessen.
Kurz vor Ende der Garzeit der Rouladen die saure Sahne zur Sauce geben,
alles einmal aufkochen und zu den Rouladen geben.
Hierzu passen Salzkartoffeln.
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