Gefüllte Mangoldröllchen

  100g Reis
  1tb Butter
  12 Mangoldblätter
  500g Hack
  1 Ei
  2 Gehackte Knoblauchzehen
   Salz, Pfeffer
 
FÃœR DIE SOSSE: 600g Sauerampfer
  1tb Butter
  2tb Mehl
   Salz, Pfeffer
  200g Saure Sahne
  700ml Brühe



Zubereitung:
So wird's gemacht:

Den Reis in der erhitzten Butter glasig dünsten, salzen und mit Wasser
aufgiessen, je nach Sorte in zirka 10 bis 15 Minuten gar kochen.

Mangoldblätter in kochendem Wasser zirka 3 Minuten blanchieren, dann
auf einem Tuch ausgebreitet abkühlen lassen. Die mittlere Blattrippe
entfernen.

Aus Hack, Ei, Reis, Knoblauch, Pfeffer und Salz die Füllung bereiten.
Die Füllung auf den Blättern verteilen, diese zuerst von den Seiten
her einschlagen und dann aufrollen, mit einem Faden zusammen binden.

Aus Hack, Ei, Reis, Knoblauch, Pfeffer und Salz die Füllung bereiten.
Die Füllung auf den Blättern verteilen, diese zuerst von den Seiten
her einschlagen und dann aufrollen, mit einem Faden zusammen binden.

Die Rouladen in einen Topf legen, mit heissem Wasser begiessen, bis sie
bedeckt sind und bei kleiner Hitze zirka 40 Minuten garen.

Inzwischen für die Sosse die Sauerampferblätter in der Butter
zusammen fallen lasen und 10 Minuten gar dünsten, mit Mehl bestäuben
und 0,7 l Brühe aufgiessen.

Kurz vor Ende der Garzeit der Rouladen die saure Sahne zur Sauce geben,
alles einmal aufkochen und zu den Rouladen geben.

Hierzu passen Salzkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautsalat mit Speck - Insalata Di Cavolo Cappuccio E ...
Friaul ist nicht nur als Weinregion bekannt, sondern auch für seinen Räucherspeck, der vielseitig zu verwenden ist. Ic ...
Krautsalat mit Weintrauben
Weisskohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfen lassen. mit Salz, Essig und Öl mischen. mit den Händen durcharbeiten ...
Krautsoljanka
Pilze in Scheiben schneiden und in Butter (I) gardünsten. In Buter (II) Zwiebelscheiben glasig dünsten, ausgedrückte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe