Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen
12lg Frische Muscheln | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
100g Garnelen ohne Schale | ||
2ts Trockener Sherry o. Reiswein | ||
1tb Helle Sojasauce | ||
100g Stärkemehl | ||
500ml Pflanzenöl | ||
1ts Ingwer; feingeraspelt | ||
100g Frische Zuckererbsen | ||
165ml Wasser | ||
0.5ts Gekörnte Hühnerbrühe | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 20.08.97 |
Zubereitung:
Muscheln mit Küchenpapier abtrocknen und beiseite stellen.
In einer Küchenmaschine die weissen Teile der Frühlingszwiebel
zerkleinern; Garnelen, die Hälfte des Sherries und der Sojasauce
hinzufügen. Wenig Stärkemehl (etwa 2Tl) dazugeben.
Einen Tl der Füllung auf die Oberfläche der Muscheln setzen. In
Stärkemehl wälzen.
Öl erhitzen und die Muscheln anbraten, bis sie zart goldgelb sind.
Herausnehmen und auf eine Servierplatte setzen.
Öl ausgiessen und Pfanne ausreiben. 2 El Öl in die Pfanne geiben, die
Zuckererbsen mit geschnittenem Grün der Frühlingszwiebel und Ingwer
kurz anbraten. Gekörnte Brühe, abermals etwas Stärkemehl, restlichen
Sherry und Sojasauce mit Wasser mischen und hinzufügen.
Zuckererbsen und Sauce über die Muscheln giessen, sofort servieren.
Tip: Preiswerter ist es, statt Garnelen Fisch zum Füllen zu verwenden,
oder nur die Hälfte der angegebenen Muscheln zu nehmen, und sie zu
halbieren.
Pfannengerichte nie zu lange braten. Gemüse sollte einen Biss behalten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen mit Tilapiafilet
Das Fischfilet unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft betr ...
Linsen mit Zwiebeln - Urad Dal
Dal verlesen und gründlich waschen, eine Stunde einweichen. Dal mit 3 Tassen Wasser, Kurkuma uns Salz kochen bis der Da ...
Linsen nach Tessiner Art
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden. Sellerie und Karotte schälen und in kleinste Wü ...
Das Fischfilet unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft betr ...
Linsen mit Zwiebeln - Urad Dal
Dal verlesen und gründlich waschen, eine Stunde einweichen. Dal mit 3 Tassen Wasser, Kurkuma uns Salz kochen bis der Da ...
Linsen nach Tessiner Art
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden. Sellerie und Karotte schälen und in kleinste Wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe