Gefüllte Muschelnudeln
500g Spinat | ||
200g Speisequark | ||
50g Doppelrahm-Frischkäse | ||
50g Parmesan, frisch geriebener | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat, | ||
2 Olivenöl | ||
0.25l Milch | ||
3 Mehlschwitze, helle | ||
Butter für die Form | ||
150g Muschelnudeln | ||
1 gehäutete Tomate |
Zubereitung:
Den Spinat waschen und tropfnaß in einen Topf geben. Bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Gut
ausdrucken und kleinhacken. In eine Schüssel geben und mit Quark, Frischkäse, 4 EL Parmesan und
durchgepreßtem Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Olivenöl
darunterrühren. Für die Sauce die Milch mit heller Mehlschwitze verrühren und langsam zum Kochen bringen. 2
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Gratinform einfetten und die Hälfte der
Sauce auf dem Boden verteilen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen, abgießen und
kalt abschrecken. Die Nudeln mit der Spinatmasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Die restliche
Sauce darübergießen. Die Tomate würfeln und über die Nudeln verteilen. Den restlichen Parmesan
darüberstreuen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
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