Gefüllte Muschelnudeln

  500g Spinat
  200g Speisequark
  50g Doppelrahm-Frischkäse
  50g Parmesan, frisch geriebener
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
   Muskat,
  2 Olivenöl
  0.25l Milch
  3 Mehlschwitze, helle
   Butter für die Form
  150g Muschelnudeln
  1 gehäutete Tomate



Zubereitung:
Den Spinat waschen und tropfnaß in einen Topf geben. Bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Gut
ausdrucken und kleinhacken. In eine Schüssel geben und mit Quark, Frischkäse, 4 EL Parmesan und
durchgepreßtem Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Olivenöl
darunterrühren. Für die Sauce die Milch mit heller Mehlschwitze verrühren und langsam zum Kochen bringen. 2
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Gratinform einfetten und die Hälfte der
Sauce auf dem Boden verteilen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen, abgießen und
kalt abschrecken. Die Nudeln mit der Spinatmasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Die restliche
Sauce darübergießen. Die Tomate würfeln und über die Nudeln verteilen. Den restlichen Parmesan
darüberstreuen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete'
Zutaten für eine Kochform mit 32 cm Die Kuchenspringform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kartoffeln i ...
Schwarzwurzelauflauf
Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft lege ...
Schwarzwurzel-Auflauf
Gekochte Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Zwei Eidotter mit dem Stärkemehl, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe