Gefüllte Muschelnudeln
500g Spinat | ||
200g Speisequark | ||
50g Doppelrahm-Frischkäse | ||
50g Parmesan, frisch geriebener | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat, | ||
2 Olivenöl | ||
0.25l Milch | ||
3 Mehlschwitze, helle | ||
Butter für die Form | ||
150g Muschelnudeln | ||
1 gehäutete Tomate |
Zubereitung:
Den Spinat waschen und tropfnaß in einen Topf geben. Bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Gut
ausdrucken und kleinhacken. In eine Schüssel geben und mit Quark, Frischkäse, 4 EL Parmesan und
durchgepreßtem Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Olivenöl
darunterrühren. Für die Sauce die Milch mit heller Mehlschwitze verrühren und langsam zum Kochen bringen. 2
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Gratinform einfetten und die Hälfte der
Sauce auf dem Boden verteilen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen, abgießen und
kalt abschrecken. Die Nudeln mit der Spinatmasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Die restliche
Sauce darübergießen. Die Tomate würfeln und über die Nudeln verteilen. Den restlichen Parmesan
darüberstreuen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Schinken und Bohnen
Die Spaghetti im kochenden Salzwasser 12 Minuten garen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken, di ...
Spaghetti mit Schinken und Mascarpone
Butter zerlassen, Mascarpone und in feine Streifen geschnittenen Schinken zufügen. Gut vermischen, Parmesan, Pfeffer und ...
Spaghetti mit Schinken und Sahne
Sahne in eine grosse Schüssel geben. Schinken in kleine Streifen schneiden und zusammen mit dem Eigelb unter die Sahne m ...
Die Spaghetti im kochenden Salzwasser 12 Minuten garen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken, di ...
Spaghetti mit Schinken und Mascarpone
Butter zerlassen, Mascarpone und in feine Streifen geschnittenen Schinken zufügen. Gut vermischen, Parmesan, Pfeffer und ...
Spaghetti mit Schinken und Sahne
Sahne in eine grosse Schüssel geben. Schinken in kleine Streifen schneiden und zusammen mit dem Eigelb unter die Sahne m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe