Arme Ritter (Pofesen, Österreich)

  4 Schneidesemmeln oder WeissbrotschnittenMilchstollen
  60g Powidl Pflaumenmus
  0.25l Milch
   Vanillezucker
  1tb Rum
   Zimt
  2 Eier
   Fett zum Backen
 
Zum Bestreuen:  Vanillierter Staubzucker



Zubereitung:
Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die "Pofesen" - im Ei
gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefülltes Weissbrot oder
Brioche.

Semmeln (Brot) entrinden, waagrecht halbieren, mit Powidl bestreichen,
zusammensetzen und in mit Rum, Vanille und mit Zimt gewürzter Milch
erweichen, in versprudelte Eier tauchen und in heissem Fett rasch
knusprig backen, abtropfen lassen und anzuckern.

Ebenso können "Arme Ritter" vor dem Backen in Mandel- oder
Pistaziensplitter gedrückt werden. Meist wird den Pofesen eine
Fruchtsauce beigegeben.

* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Brot, Österreich, P4



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