Gefüllte Paprika
4md Paprika | ||
1 Zwiebel | ||
200g Reis | ||
250g Faschiertes (vom Schwein) | ||
0.5tb Gehackte Petersilie | ||
0.5 Geschnittenen Schnittlauch | ||
0.5tb Gerebelter Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Butter | ||
SAUCE: | 1tb Butter | |
1sm Zwiebel | ||
200g Tomaten (oder Pelati- Tomaten aus der Dose) | ||
2 Knoblauchzehen (fein gehackt) | ||
Thymian, Rosmarin | ||
2 Gewürznelken | ||
1ts Tomatenmark | ||
50ml Suppe (Suppenwürfel) | ||
1ts Zucker | ||
2tb Crème fraîche (evtl. mehr) | ||
Einige Blätter Basilikum |
Zubereitung:
60 Minuten, einfach Paprika kappen und ausputzen. Reis in Salzwasser
weich dünsten und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein
schneiden, in Butter anrösten. Das Faschierte dazugeben und ebenfalls
anrösten, mit Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Reis zugeben und mit dem Faschierten verrühren.
Auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Dafür
die klein gehackte Zwiebel in Butter anrösten, den Knoblauch kurz
mitbraten. Gehackte Tomaten, Thymian, Rosmarin, Tomatenmark, Suppe,
Zucker und Gewürznelken zugeben und aufkochen.
Die Paprika mit der Faschierten-Reis-Mischung füllen, den gekappten
Deckel mit Zahnstochern darauf fixieren und in die Tomatensauce
stellen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Paprika aus der Sauce heben, die Gewürznelken entfernen und die Sauce
mit Creme fraiche verfeinern. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und
einige Basilikumblätter einrühren.
Gefüllte Paprika mit Tomatensauce anrichten.
Getränk:
Grüner Veltliner Ried Längen 2003, Weingut Prechtl, würziger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Schmorgurke
Backofen rechtzeitig auf 180°C (Umluft: nicht geeignet) vorheizen. Toastbrot in Milch einweichen, ausdrücken. Hackfl ...
Gefüllte Schmorgurken'
Kerbelblätter grob hacken und mit den Eiern pürieren. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Beides mit dem Ka ...
Gefüllte Schmorgurken mit Krebssauce'
Flusskrebsschwänze (vom Fischhändler abgekocht und ausgebrochen, ersatzweise Krebsschwänze in Lake) Von den Gurken di ...
Backofen rechtzeitig auf 180°C (Umluft: nicht geeignet) vorheizen. Toastbrot in Milch einweichen, ausdrücken. Hackfl ...
Gefüllte Schmorgurken'
Kerbelblätter grob hacken und mit den Eiern pürieren. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Beides mit dem Ka ...
Gefüllte Schmorgurken mit Krebssauce'
Flusskrebsschwänze (vom Fischhändler abgekocht und ausgebrochen, ersatzweise Krebsschwänze in Lake) Von den Gurken di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe