Sauerkraut-Auflauf

  1kg Sauerkraut
  100g Räucherspeck
  1 Zwiebel
  3 Zehen Knoblauch
  300g Erdäpfel
  0.5l Sauerrahm
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
   Kümmel
   Schmalz



Zubereitung:
Den Speck kleinwürfelig, die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Erdäpfel schälen und feinblättrig schneiden. Knoblauch durch eine
Presse drücken.

Das Sauerkraut mit Speck, Zwiebel, Erdäpfeln und Knoblauch vermischen
und in einer mit Schmalz ausgestrichenen Auflaufform verteilen.

Sauerrahm mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und
über das Kraut giessen.

Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 70 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Clafoutis
(traditioneller süsser Auflauf aus Frankreich) Die Kirschen waschen und entkernen. Die Eier mit Puderzucker und Kirsch ...
Clafoutis
Das ist die elegante französische Cousine des eher bäuerlichen Kirschenmichel: Hier ist die Basis ein duftiger Rührte ...
Clafoutis - Kirschauflauf
Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept, obwohl die Zubereitungsarten sich nicht wesentlich v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe