Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische

  1tb Butterschmalz
  50g Räucherspeck; gewürfelt
  50g Bündner Salsiz; gewürfelt
  50g Zwiebeln; fein gehackt
  30g Lauch; fein geschnitten
  40g Rollgerste
  300ml Gemüsebrühe;Menge anpassen
  500g Rohes Sauerkraut
  100ml Apfelsaft naturtrüb
  1 Lorbeerblatt
  2 Wacholderbeeren
   Kräutermeersalz
   Weisser Pfeffer
 
REF:  Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Räucherspeck- und Salsizwürfelchen im Butterschmalz langsam
knusprig braten. Die Zwiebeln und den Lauch dazugeben und kurz
anschwitzen. Die Gerste dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Sauerkraut, Apfelsaft, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben,
aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde kochen lassen.
Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Gerste: Das Getreide der Bergbauern gedeiht auf einer Höhe bis 2000
Meter über Meer. Dieses Gericht kann auch mit einem anderen Getreide
zubereitet werden.



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