Gefüllte Parata-Brote
TEIG: | 225g Chapati-Mehl (oder Vollkornmehl) | |
0.5ts Salz | ||
200ml Wasser | ||
150g Ghee (oder Butterschmalz) | ||
25g Ghee, zum Braten | ||
FÜLLUNG: | 3md Kartoffeln | |
0.5ts Kurkuma | ||
1ts Garam Masala | ||
1ts Frischer, fein gehackter Ingwer | ||
1ts Salz | ||
Frische Korianderblätter | ||
3 Grüne Chilischoten, fein gehackt |
Zubereitung:
1. Für die Parata-Brote Mehl, Salz, Wasser und 100 g Ghee in einer
Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den Teig in 6-8 gleich grosse Portionen aufteilen. Jede Portion auf
einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigplatten in der Mitte
mit 1/2 Teelöffel Ghee bestreichen, dann zusammenfalten, eine Rolle
daraus formen, diese mit der Hand flach drücken und wieder
zusammenfalten. Den Vorgang mehrfach mit jeder Teigplatte wiederholen.
Dann mit zusätzlichem Mehl zu einem runden Fladen von 18 cm
Durchmesser ausrollen.
3. Für die Füllung die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In
Wasser sehr weich kochen.
4. Kurkuma, Garam Masala, Ingwer, Koriander, Chilischoten und Salz in
einer Schüssel vermengen.
5. Die Kartoffeln zerdrücken, die Gewürze gut damit verrühren. Auf
die Hälfte der Fladen je 1 Esslöffel der Kartoffelfüllung verteilen.
Jeweils einen zweiten Fladen darauflegen und an den Rändern
zusammendrücken.
6. Das restliche Ghee in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Parata
darin einzeln von beiden Seiten goldbraun braten und sofort servieren.
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