Gefüllte Peperoni
200g Vollkornbrot vom Vortag | ||
4dl Bouillon | ||
1 Lauchstängel | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Butter | ||
1dl Halbrahm | ||
Frische Kräuter z.B. Oregano, Thymian Basil | ||
4 Peperoni; rote,grüne,gelbe | ||
400g Dose gehackte Pelati-Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
75g Reibkäse | ||
REF: | Coopzeitung 33/2000 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Brot fein zerbröckeln. Die Hälfte vom heissen Bouillon über das Brot
giessen. dreissig Minuten einweichen, dann pürieren.
Lauch, Zwiebel und Peterli fein hacken, in der Butter dünsten. Mit der
restlichen Bouillon ablöschen, wenig einkochen lassen. Rahm
dazugiessen, aufkochen und nochmals kurz köcheln lassen. Sauce mit dem
Brot vermengen. Kräuter fein hacken, untermischen.
Peperoni längs halbieren und entkernen. Brotmasse in die Hälften
füllen.
Tomaten würzen und in einer Gratinform verteilen. Gefüllte
Peperonihälften darauf setzen. Mit Käse bestreuen. Im 200 oC heissen
Ofen ca. vierzig Minuten gratinieren.
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