Gefüllte Pfannkuchen

 
Pfannkuchen:: 200ml Milch,
  2 Eier,
  3tb Mehl,
   Salz,
   Pfeffer,
  4tb Öl
 
Weiße Sauce:: 300ml heiße Milch,
  30g Butter,
  1tb Mehl,
  2tb Parmesankäse (gerieben)
 
Füllung:: 50g gekochter Schinken (gehackt),
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
  20g getrocknete Steinpilze (in Wasser eingeweicht),
  1 Ei,
  30g Butter,
  50g Parmesan (gerieben)



Zubereitung:
Für die Pfannkuchen: Eier mit Salz und Pfeffer schlagen. Das Mehl
darüber sieben und gut miteinander vermischen.
Die Milch unterrühren. Etwas Öl in eine Pfanne geben, die
Pfannkuchenmasse in kleinen Portionen zu dünnen Pfannkuchen backen und
beiseite stellen.

Für die Sauce Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl dazurühren und
langsam mit der heißen Milch ablöschen, dabei kräftig rühren, damit
eine glatte Sauce entsteht. 3 Minuten köcheln lassen. Den Käse darunter
mischen und vom Feuer nehmen.

Für die Füllung die Butter mit der Knoblauchzehe in einer Pfanne
schmelzen. Die ausgepressten und gehackten Pilze sowie die
Schinkenwürfel dazugeben und einige Minuten darin dünsten. Die Pfanne
vom Feuer nehmen, das Ei darunter rühren und den Käse dazumischen.
Etwas von der weißen Sauce dazurühren.

Auf jeden Pfannkuchen etwas von dieser Füllung streichen,
zusammenrollen und in eine gebutterte Gratinform legen. Die Sauce
darüber gießen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben
bis sich eine goldene Kruste bildet (ca. 15 Minuten).
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie die Walser
: : Folge 302 vom 1. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rebhuhn mit Specksauce und Krautravioli
1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für die Sauce: Flügerl, Hals, Innereien etc. mit den Speckwürfeln anbraten, das Gemüse ...
Rehgulasch in Wacholderrahm mit Macadamianuss-Knöpfli
Das Rehfleisch in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Deckel geben. Das geschälte und gewürfelte Gemüse, die ...
Rehgulasch mit Semmelknödeln
Die Rehschulter in 2 cm grosse Würfel schneiden und in einem Topf mit Butterschmalz anbraten. Die Hälfte der Speckwürfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe