Gefüllte Pfannkuchentorte mit karamellisierten Macadamia...
Pfannkuchen:: | 175g Mehl | |
320ml Milch | ||
2 Eier | ||
0.5 Orange, abgeriebene Schale | ||
1 Msp. Salz | ||
8 Cointreau | ||
100g Butterschmalz zum Braten | ||
Füllung:: | 50g Butter | |
30g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
0.5 Orange, abgeriebene Schale | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
180g Schichtkäse | ||
120g Schmand | ||
Salz | ||
20g Rosinen | ||
8 Cointreau | ||
2 Eiweiß | ||
25g Zucker | ||
40g Mehl | ||
1tb Butter, flüssig | ||
Guss:: | 40g Zucker | |
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
125ml Sahne | ||
Macadamia-Nüsse:: | 30ml Wasser | |
100g Zucker | ||
400g Macadamia-Nüsse | ||
1tb Walnussöl | ||
80g Zucker | ||
1 Orange, abgeriebene Schale | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
200ml Orangensaft, frisch gepreßt |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, Eier, Orangenschale, Salz und Cointreau in
einer Schüssel verrühren (am besten mit einem Stabmixer, da so keine
Klümpchen entstehen können).
Etwas Butterschmalz in einer heissen Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser)
verteilen. mit einer Kelle etwas Teig in die Pfanne giessen und durch
vorsichtiges Schwenken gleichmässig verteilen. Den Pfannkuchen auf der
Unterseite goldbraun braten, dann umdrehen und weiter braten. Auf diese
Weise nach und nach 6 Pfannkuchen backen, dabei die Pfanne immer wieder
mit Butterschmalz auspinseln. Die fertigen Pfannkuchen beiseite
stellen.
Die Butter und den Zucker schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach
zugeben. In die geschmeidige Masse Orangenschale und Vanillemark
zufügen und verrühren. Den Schichtkäse, den Schmand, Salz, Rosinen
und Cointreau zugeben und alles glatt rühren. Das Eiweiss zusammen mit
dem Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon einrühren, mit dem
gesiebten Mehl verrühren und das restliche Eiweiss vorsichtig
unterheben. Eine Springform mit Dichtung am Boden (28 cm Durchmesser)
mit der Butter einpinseln. Einen Pfannkuchen hineinlegen und etwas
Quarkfüllung darauf verstreichen. Wieder einen Pfannkuchen und etwas
Füllung darauf geben. Weiter schichten, bis Pfannkuchen und Füllung
aufgebraucht sind. Obenauf muss ein Pfannkuchen ohne Füllung liegen.
Die Pfannkuchentorte im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200
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