Gefüllte Pfannkuchentorte mit karamellisierten Macadamia...

 
Pfannkuchen:: 175g Mehl
  320ml Milch
  2 Eier
  0.5 Orange, abgeriebene Schale
  1 Msp. Salz
  8 Cointreau
  100g Butterschmalz zum Braten
 
Füllung:: 50g Butter
  30g Zucker
  2 Eigelb
  0.5 Orange, abgeriebene Schale
  1 Vanilleschote, Mark
  180g Schichtkäse
  120g Schmand
   Salz
  20g Rosinen
  8 Cointreau
  2 Eiweiß
  25g Zucker
  40g Mehl
  1tb Butter, flüssig
 
Guss:: 40g Zucker
  1 Ei
  1 Eigelb
  125ml Sahne
 
Macadamia-Nüsse:: 30ml Wasser
  100g Zucker
  400g Macadamia-Nüsse
  1tb Walnussöl
  80g Zucker
  1 Orange, abgeriebene Schale
  1 Vanilleschote, Mark
  200ml Orangensaft, frisch gepreßt



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, Eier, Orangenschale, Salz und Cointreau in
einer Schüssel verrühren (am besten mit einem Stabmixer, da so keine
Klümpchen entstehen können).

Etwas Butterschmalz in einer heissen Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser)
verteilen. mit einer Kelle etwas Teig in die Pfanne giessen und durch
vorsichtiges Schwenken gleichmässig verteilen. Den Pfannkuchen auf der
Unterseite goldbraun braten, dann umdrehen und weiter braten. Auf diese
Weise nach und nach 6 Pfannkuchen backen, dabei die Pfanne immer wieder
mit Butterschmalz auspinseln. Die fertigen Pfannkuchen beiseite
stellen.

Die Butter und den Zucker schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach
zugeben. In die geschmeidige Masse Orangenschale und Vanillemark
zufügen und verrühren. Den Schichtkäse, den Schmand, Salz, Rosinen
und Cointreau zugeben und alles glatt rühren. Das Eiweiss zusammen mit
dem Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon einrühren, mit dem
gesiebten Mehl verrühren und das restliche Eiweiss vorsichtig
unterheben. Eine Springform mit Dichtung am Boden (28 cm Durchmesser)
mit der Butter einpinseln. Einen Pfannkuchen hineinlegen und etwas
Quarkfüllung darauf verstreichen. Wieder einen Pfannkuchen und etwas
Füllung darauf geben. Weiter schichten, bis Pfannkuchen und Füllung
aufgebraucht sind. Obenauf muss ein Pfannkuchen ohne Füllung liegen.
Die Pfannkuchentorte im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschtorte
Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln, Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Rührteig bereiten, ...
Kirschtorte französisch
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, dann Rum, Zimt, Mandeln und Schokolade dazugeben. Mehl und Backpulver sie ...
Kirschtorte mit Eierlikör
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe