Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione
4 Pfirsiche | ||
50g Bittermandelmakronen Amaretti | ||
50g Süsse Mandelmakronen | ||
5 Bittermandeln; gehackt (*) | ||
50g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
30g Butter | ||
ZABAIONE: | 1 Ei | |
2 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
2dl Weisswein | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 15.08.1997, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Pfirsiche quer halbieren und Steine herausnehmen.
Die fein zerbröselten Makronen, Zucker, Bittermandeln und Eigelb zu
einer homogenen Paste verarbeiten. Die Fruchthälften damit füllen und
in eine bebutterte Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190
Grad 25 Minuten backen.
Für die Zabaione Ei, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und -schale mit
einem Schneebesen schaumig rühren. Den Weisswein beigeben, auf kleinem
Feuer unter ständigem Rühren zu einem festen Schaum werden lassen.
Die geschmorten Pfirsiche mit etwas Saft auf Teller anrichten und die
Zabaione darübergiessen.
(*) Bemerkung RG: diese Anzahl an Bittermandeln ist recht hoch,
Vorsicht!! Es ist empfehlenswert, einen synthetischen Aromastoff
anstelle der Bittermandeln zu nehmen.
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