Gefüllte Pljeskavica (Hackbouletten)
600g Gehacktes | ||
4 Scheib. Schafskäse (möglichst dünn geschnitten) | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Entkernte grüne Pfefferschoten | ||
1 Altes Brötchen | ||
1 Eiweiß | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer |
Zubereitung:
Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebeln, den Knoblauch
und die Pfefferschoten sehr fein hacken.
Alle Zutaten mit dem Gehacktem, Salz, Pfeffer und dem Eiweiss gut
vermengen und mindestens 8 Minuten gut durchkneten. Die Masse etwa 2
Stunden kalt stellen.
Aus der Masse 1 cm dicke, etwa handgrosse Fladen formen (sie sollten
doppelt so gross wie die Schafskäsescheiben sein). Auf die eine
Hälfte den Schafskäse legen und zuklappen. Das Gehackte an den
Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.
Von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun anbraten und garen oder auf
einem geölten Rost grillen.
Tipp: Die knusprig gebratenen Pljeskavica werden mit einem Berg
gehackter Zwiebeln gereicht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen mit Trüffeln
Kaninchen und Huhn haben beide ein mildes Fleisch, das sich vorzüglich dafür eignet, mit Trüffeln gewürzt zu werden. Bei ...
Kaninchen mit Zwiebeln, Äpfel und Speck
Die Kaninchenteile von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in grobe Stücke scheniden. D ...
Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln
Kaninchen mit Zwiebelsauce: Das Kaninchen salzen und in dem Öl-Buttergemisch mit Schalotten sanft anbraten und im Rohr ...
Kaninchen und Huhn haben beide ein mildes Fleisch, das sich vorzüglich dafür eignet, mit Trüffeln gewürzt zu werden. Bei ...
Kaninchen mit Zwiebeln, Äpfel und Speck
Die Kaninchenteile von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in grobe Stücke scheniden. D ...
Kaninchen mit Zwiebelsauce und Erdäpfel-Tomatentascherln
Kaninchen mit Zwiebelsauce: Das Kaninchen salzen und in dem Öl-Buttergemisch mit Schalotten sanft anbraten und im Rohr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe