Gefüllte Putenbrust
800g Putenbrust | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Füllung: | 250g Brokkoli | |
Salz | ||
50g gekochter Schinken | ||
1 Schalotte (30g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g geriebener Parmesankäse | ||
1 Eigelb | ||
1 unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale | ||
1tb Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | 30g Butterschmalz | |
0.25l Weißwein | ||
0.125l Schlagsahne | ||
1tb Soßenbinder |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. In das Fleisch eine Tasche schneiden.
Fleisch aussen und innen würzen. Für die Füllung Brokkoli putzen,
waschen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten
blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schinken fein würfeln.
Vorbereitete Füllungszutaten mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln,
Käse und Eigelb mischen. Abschmecken. Füllung in die Tasche geben,
fest zunähen. Putenbrust in einem Bräter im heissen Fett anbraten.
mit Wein ablöschen. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Sahne ablöschen.
Binden und abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles zusammen anrichten.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/2 Stunden
:Pro Person ca. : 600 kcal
:Pro Person ca. : 2520 kJoule
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