Truthahnbraten mit Gebratenem Kürbis
800g Truthahnbrust | ||
300g Muskatkürbis (in zwei Spalten) | ||
1 Unbehandelte Limette oder Zitrone | ||
1sm Bund Minze | ||
250g Obers | ||
125g Joghurt | ||
Erdnussöl | ||
Curry | ||
Cayennepfeffer | ||
Kurkuma | ||
Sternanis | ||
Gewürznelken | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch und Kürbis in einen Schmortopf geben (die Kürbisspalten
bleiben im Ganzen und mit der Schale, sind aber entkernt). Mit Curry,
Cayennepfeffer, Kurkuma, 1 Sternanis, 2 Gewürznelken, 1 TL gestossenem
Pfeffer und Salz bestreuen. Fleisch und Kürbis mit 4 EL Erdnussöl
beträufeln. Fleisch und Kürbis in dieser Mischung wenden und damit
einreiben. Obers, Joghurt und 1/8 l Wasser verrühren, über Fleisch
und Kürbis giessen. Limette oder Zitrone halbieren, gemeinsam mit
Minze zu Truthahn und Kürbis geben. Im Backrohr bei 220°C ca. 25
Minuten schmoren.
Fleisch und Kürbis aus dem Topf heben. Schale vom Kürbis schneiden.
Fleisch und Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, auf Teller geben
und mit den Saft überziehen. Mit Minze dekorieren.
Getränk: Blaufränkisch 2002, Weingut Juliana Wieder, harmonischer
Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Koteletts à la Comedy-Hirten
35 Minuten, leicht Kürbis würfelig schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Edamer reiben, salzen, pfeffern, mit we ...
Koteletts auf Klausenburger Art
Die Fleischscheiben werden gründlich geklopft, gesalzen, gewürzt und in heissem Öl braungebraten, dann beiseite geste ...
Koteletts Gourmet
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Senf, Curry, Knoblauch ...
35 Minuten, leicht Kürbis würfelig schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Edamer reiben, salzen, pfeffern, mit we ...
Koteletts auf Klausenburger Art
Die Fleischscheiben werden gründlich geklopft, gesalzen, gewürzt und in heissem Öl braungebraten, dann beiseite geste ...
Koteletts Gourmet
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Senf, Curry, Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe