Truthahnbraten mit Gebratenem Kürbis

  800g Truthahnbrust
  300g Muskatkürbis (in zwei Spalten)
  1 Unbehandelte Limette oder Zitrone
  1sm Bund Minze
  250g Obers
  125g Joghurt
   Erdnussöl
   Curry
   Cayennepfeffer
   Kurkuma
   Sternanis
   Gewürznelken
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Fleisch und Kürbis in einen Schmortopf geben (die Kürbisspalten
bleiben im Ganzen und mit der Schale, sind aber entkernt). Mit Curry,
Cayennepfeffer, Kurkuma, 1 Sternanis, 2 Gewürznelken, 1 TL gestossenem
Pfeffer und Salz bestreuen. Fleisch und Kürbis mit 4 EL Erdnussöl
beträufeln. Fleisch und Kürbis in dieser Mischung wenden und damit
einreiben. Obers, Joghurt und 1/8 l Wasser verrühren, über Fleisch
und Kürbis giessen. Limette oder Zitrone halbieren, gemeinsam mit
Minze zu Truthahn und Kürbis geben. Im Backrohr bei 220°C ca. 25
Minuten schmoren.

Fleisch und Kürbis aus dem Topf heben. Schale vom Kürbis schneiden.
Fleisch und Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, auf Teller geben
und mit den Saft überziehen. Mit Minze dekorieren.

Getränk: Blaufränkisch 2002, Weingut Juliana Wieder, harmonischer
Rotwein



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