Würziger Schokoladenkuchen
Teig: | 250g weiche Butter oder Margarine | |
250g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
3 Eier | ||
0.25l Milch | ||
25g gemahlene Mandeln | ||
500g Mehl | ||
50g Kakao | ||
1ct Backpulver | ||
Fett für die Form | ||
Verzierung: | 50g Halbbitter-Kuvertüre, ca. | |
250g weiße Kuvertüre | ||
250g Kerne, ca. (ganze Mandeln, | ||
Cashew-, Pistazien-, Walnuß- , Paranuß-, Haselnuß-) |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach
unterrühren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen,
unterrühren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten.
Den Teig in die Form füllen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen
ca. 60 Min. backen. Evtl. später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen
herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So
aneinandersetzen, daß die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach
außen zeigen. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die
Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weiße Kuvertüre
schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guß etwas antrocknen lassen. Mit
den Nüssen verzieren.
:Notizen (**) :
: : Quelle ARD
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeltorte Mit Baiserhaube
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen und Salz mit dem eiskalten Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den ...
Apfeltorte mit Feinem Sahnebelag
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer 26er Springform ...
Apfeltorte mit Haselnüssen
(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter, Zucker, Eigelb, abger. Zitronenschale und Salz schaumig rühren.Die Milch ...
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen und Salz mit dem eiskalten Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den ...
Apfeltorte mit Feinem Sahnebelag
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer 26er Springform ...
Apfeltorte mit Haselnüssen
(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter, Zucker, Eigelb, abger. Zitronenschale und Salz schaumig rühren.Die Milch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe