Gefüllte Rebhühner mit Weinkraut

  4 Rebhühner a 300 g
   Salz, Pfeffer
  130g Kochschinken
  2 Scheib. Toast
  500g Weintrauben
  4 Schalotten
  3tb Butter
  2tb Sherry dry
  1 Ei
  1ts Thymian, getrocknet
  150g Speckscheiben
  250ml Wildfond (Glas)
  250ml Weisswein
  50ml Sahne
  1 Zwiebel
  500g Sauerkraut



Zubereitung:
Die Rebhühner innen und aussen waschen, abtrocknen und innen und
aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den gekochten Schinken und das
Toastbrot würfeln. Die Trauben waschen, abtrocknen, abzupfen, Kerne
entfernen und halbieren, Schalotten abziehen, fein hacken und in 2 EL
Butter glasig dünsten. Brot und Schinken zufügen, goldbraun braten
und abgekühlt mit Sherry, Ei und Thymian vermischen. Die Hälfte der
Trauben unterheben und die Mischung in den Rebhühnern verteilen. Die
Öffnungen zunähen und die Rebhühner mit den Speckscheiben umwickeln.
Den Speck mit Küchengarn fixieren. Den Ofen auf 200° C (Gas Stufe 3-4)
vorheizen.

Die Brühe mit 125 ml Wein mischen. Die Rebhühner in einen Bräter
legen, mit 6 EL Weinmischung übergiessen und 40 Minuten im Ofen
braten, dabei öfter mit dem Fond begiessen und die restliche
Weinmischung zufügen. Nach 30 Minuten Speck entfernen. Die Rebhühner
warm stellen, den Fond mit Sahne etwas einkochen lassen und
abschmecken. Während die Rebhühner braten, die gewürfelte Zwiebel in
der restlichen Butter glasig braten. Sauerkraut und restlichen Wein
zufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten kochen.
Übrige Trauben 5 Minuten im Kraut ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini gefüllt mit Rinderhack
1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffe ...
Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi) - Türkei
In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es aber, sie längs zu halbieren. Die Zucchini waschen un ...
Zucchini Ripieni - GEFÜLLTE ZUCCHINI IN TOMATENSAUCE
Die Tomatensauce vorbereiten. Den Ofen auf 185° vor-wärmen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und das meiste Fruchtf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe