Mini-Buletten süss-sauer
1 Baguette | ||
1 Apfelsaft | ||
40g durchwachsener Speck | ||
40g grüne Kürbiskerne | ||
1 fingerlanges Stück Ingwerwurzel | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Boskoop | ||
500g Schweinehack | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Sojasauce | ||
Kürbiskernöl (oder neutral Öl) fürs B | ||
1bn Koriander oder glatte Petersilie |
Zubereitung:
Das Baguette im Apfelsaft einweichen. Den Speck fein würfeln und in
einer Pfanne auslassen, dann die Kürbiskerne zugeben und alles braun
braten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein
würfelig schneiden. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe bzw.
Würfel schneiden. Den Apfel waschen und samt Schale raspeln.
Das Baguette ausdrücken, mit dem Fleisch, dem Ei und den vorbereiteten
Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, evtl. mit etwas Semmelbröseln
binden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Öl dünn einpinseln. Den
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mit nassen Händen walnussgrosse
Fleischbällchen formen, auf das Blech legen. Den Backofengrill
einschalten und das Blech etwa 7-8 Minuten darunterschieben, bis die
Klösschen braun werden. Dann das Blech in die unterste Schiene
schieben und weitere 12 Minuten fertig braten und abkühlen lassen.
Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Bällchen anrichten
und mit gehacktem Koriander bestreuen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/07/24/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch mit Paprika (Thailand)
Das Rindfleisch, am besten halbgefroren, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zuck ...
Rindfleisch mit Paprikastreifen
1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sesamöl, Sojasauce und Hoisinsauce gründlich mischen und mari ...
Rindfleisch mit Reisnudeln (*)
(*) Rindfleisch mit Reisnudeln und Sojabohnensprossen -Guytiau Pad Kiau Wan Die Reisnudeln 10 Minuten in lauwarmem Wass ...
Das Rindfleisch, am besten halbgefroren, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zuck ...
Rindfleisch mit Paprikastreifen
1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sesamöl, Sojasauce und Hoisinsauce gründlich mischen und mari ...
Rindfleisch mit Reisnudeln (*)
(*) Rindfleisch mit Reisnudeln und Sojabohnensprossen -Guytiau Pad Kiau Wan Die Reisnudeln 10 Minuten in lauwarmem Wass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe