Armer Ritter (Martin Dalsass)

  12 Scheib. Altbackenes Weissbrot ca. 1 cm dick
  3 Eier
  350ml Milch
  150ml Rahm
  1 Biozitrone; Abgeriebenes
  3pn Vanilleschote; Ausgekratztes
  1tb Zucker; mehr nach Geschmack
  1 Becher Weisse Brotkrume frisch gerieben
  5tb Bratbutter
   Zucker
   Zimtpulver
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 03/2001
   Martin Dalsass Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eier mit Zucker aufschlagen, Vanillesamen und Zitronenzeste zugeben.
Nach und nach Milch und Rahm unterschlagen, bis eine ebenmässig
gebundene Masse entsteht. 'Eiermilch' in flache Schale giessen,
Brotscheiben darin auslegen und etwa 5 Minuten lang vollsaugen lassen.
Herausnehmen und abgetropft in der Brotkrume drehen.

Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Vorbereitete Brotscheiben auf beiden
Seiten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Zucker mit Zimtpulver mischen und die noch heissen Brotscheiben
überpudern. Sofort mit Pflaumenkompott auftragen.



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