Armer Ritter (Martin Dalsass)
12 Scheib. Altbackenes Weissbrot ca. 1 cm dick | ||
3 Eier | ||
350ml Milch | ||
150ml Rahm | ||
1 Biozitrone; Abgeriebenes | ||
3pn Vanilleschote; Ausgekratztes | ||
1tb Zucker; mehr nach Geschmack | ||
1 Becher Weisse Brotkrume frisch gerieben | ||
5tb Bratbutter | ||
Zucker | ||
Zimtpulver | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 03/2001 | |
Martin Dalsass Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eier mit Zucker aufschlagen, Vanillesamen und Zitronenzeste zugeben.
Nach und nach Milch und Rahm unterschlagen, bis eine ebenmässig
gebundene Masse entsteht. 'Eiermilch' in flache Schale giessen,
Brotscheiben darin auslegen und etwa 5 Minuten lang vollsaugen lassen.
Herausnehmen und abgetropft in der Brotkrume drehen.
Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Vorbereitete Brotscheiben auf beiden
Seiten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Zucker mit Zimtpulver mischen und die noch heissen Brotscheiben
überpudern. Sofort mit Pflaumenkompott auftragen.
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