Armer Ritter (Martin Dalsass)
12 Scheib. Altbackenes Weissbrot ca. 1 cm dick | ||
3 Eier | ||
350ml Milch | ||
150ml Rahm | ||
1 Biozitrone; Abgeriebenes | ||
3pn Vanilleschote; Ausgekratztes | ||
1tb Zucker; mehr nach Geschmack | ||
1 Becher Weisse Brotkrume frisch gerieben | ||
5tb Bratbutter | ||
Zucker | ||
Zimtpulver | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 03/2001 | |
Martin Dalsass Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eier mit Zucker aufschlagen, Vanillesamen und Zitronenzeste zugeben.
Nach und nach Milch und Rahm unterschlagen, bis eine ebenmässig
gebundene Masse entsteht. 'Eiermilch' in flache Schale giessen,
Brotscheiben darin auslegen und etwa 5 Minuten lang vollsaugen lassen.
Herausnehmen und abgetropft in der Brotkrume drehen.
Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Vorbereitete Brotscheiben auf beiden
Seiten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Zucker mit Zimtpulver mischen und die noch heissen Brotscheiben
überpudern. Sofort mit Pflaumenkompott auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchte-Traum
Für Babys und Kleinkinder: Heisses zum Aufwärmen Jetzt fällt Kindern das frühe Aufstehen besonders schwer: Es i ...
Fruchtige Entenbrust
Entenbrust in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Mit Sa ...
Fruchtige Roulade
250 g gemischtes Dörrobst kleinschneiden. Einige Stunden in 5 El. Aprikosen geist einweichen und auf eine grosse dün ...
Für Babys und Kleinkinder: Heisses zum Aufwärmen Jetzt fällt Kindern das frühe Aufstehen besonders schwer: Es i ...
Fruchtige Entenbrust
Entenbrust in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Mit Sa ...
Fruchtige Roulade
250 g gemischtes Dörrobst kleinschneiden. Einige Stunden in 5 El. Aprikosen geist einweichen und auf eine grosse dün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe