Armer Ritter (Martin Dalsass)

  12 Scheib. Altbackenes Weissbrot ca. 1 cm dick
  3 Eier
  350ml Milch
  150ml Rahm
  1 Biozitrone; Abgeriebenes
  3pn Vanilleschote; Ausgekratztes
  1tb Zucker; mehr nach Geschmack
  1 Becher Weisse Brotkrume frisch gerieben
  5tb Bratbutter
   Zucker
   Zimtpulver
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 03/2001
   Martin Dalsass Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eier mit Zucker aufschlagen, Vanillesamen und Zitronenzeste zugeben.
Nach und nach Milch und Rahm unterschlagen, bis eine ebenmässig
gebundene Masse entsteht. 'Eiermilch' in flache Schale giessen,
Brotscheiben darin auslegen und etwa 5 Minuten lang vollsaugen lassen.
Herausnehmen und abgetropft in der Brotkrume drehen.

Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Vorbereitete Brotscheiben auf beiden
Seiten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Zucker mit Zimtpulver mischen und die noch heissen Brotscheiben
überpudern. Sofort mit Pflaumenkompott auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchte-Traum
Für Babys und Kleinkinder: Heisses zum Aufwärmen Jetzt fällt Kindern das frühe Aufstehen besonders schwer: Es i ...
Fruchtige Entenbrust
Entenbrust in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Mit Sa ...
Fruchtige Roulade
250 g gemischtes Dörrobst kleinschneiden. Einige Stunden in 5 El. Aprikosen geist einweichen und auf eine grosse dün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe