Gefüllte Schollen
1 Salatgurke | ||
20g Butter oder Margarine | ||
375g Krabbenfleisch | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1bn Dill | ||
4 küchenfertige Schollen | ||
1 Zitrone | ||
4tb Mehl | ||
Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Für die Füllung Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne
mit einem Teelöffel herausnehmen. Gurke in kleine Würfel schneiden.
Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zerlassen, Gurken darin 5
Minuten dünsten. Krabben und feingehackten Dill untermischen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken, warm stellen.
Schollen waschen, mit einem scharfen Messer die helle Seite in der
Mitte längs aufschneiden und zu den Seiten hin etwas lösen. Schollen
mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden, in
heissem Fett in der Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 von
jeder Seite ca. 4 Min. braten.
Die aufgeschnittenen Seiten der Schollen mit Gurken-Krabben-Mischung
füllen, sofort servieren.
Dazu schmecken Bratkartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1759 kcal
: : 7372 kJoule
:Eiweiß : 214 Gramm
:Fett : 143 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
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