Gefüllte Schuhsohlen

  300g Blätterteig (TK)
   Mehl zum Bearbeiten
  150g Zucker
  375ml Schlagsahne
  1pk Vanillezucker
  100g Sauerkirschkonfitüre



Zubereitung:
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten
wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu
einem Rechteck von 26x20 cm ausrollen. Mit einem runden, gezackten
Ausstecher (Durchmesser 6 cm) dicht an dicht 12 Plätzchen ausstechen.
Teigreste zusammendrücken und so ausrollen, dass sich 4 weitere
Plätzchen ausstechen lassen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den
Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen.
Jedes Plätzchen mit einem Rundholz zu einem ca. 18 cm langen Oval
ausrollen. Dabei die Teigstücke einmal wenden, damit der Zucker sich
von beiden Seiten aindrückt. Teigstücke auf die Backbleche verteilen,
mit einer Gabel mehrfach hineinstechen und 30 Minuten ruhn lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten in
12-15 Minuten goldbraun backen. Der Zucker soll dabei leicht
karamelisieren. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, in
einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen. Auf die Hälfte der
Schuhsohlen je einen doppelten Sahnestrang so spritzen, dass in der
Mitte eine Vertiefung entsteht. Jeweils 1 El Konfitüre einfüllen und
mit je einer Schuhsohle bedecken.



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