Gefüllte Schweinsmedaillons mit Pilzen

  200g Champignons; gerüstet in dünne Scheiben
  2 Salbeiblätter; (1) fein gehackt
  1sm Zwiebel; geschält und fein gehackt
  1tb Butter
  80g Mozzarella sehr klein gewürfelt
  1bn Petersilie fein gehackt
  1tb Paniermehl
  2tb Mascarpone
   Salz
   Pfeffer
  16 Schweinsfiletmedaillons je knapp 1 cm dick
  8sm Salbeiblätter; (2)
  8 Lange Speckscheiben
  80g Kräuterbutter
 
Nach Einem Rezept von:  Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 23/97
   erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen
und die Champignons sowie die Salbeiblätter (1) kurz braten; ziehen
die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen
lassen. Mozarella und Petersilie mit dem Paniermehl und dem Mascarpone
zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Medaillons leicht flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf
die Hälfte der Medaillons je etwas Pilzmasse geben und mit den
restlichen Medaillons decken. Jedes Filetpäckli mit einem Salbeiblatt
(2) belegen und mit einer Speckscheibe umwickeln; mit Zahnstochern
fixieren. Die Medaillons in eine gut gefettete Gratinform setzen und im
auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten braten. Herausnehmen,
mit je etwas Kräuterbutter belegen und sofort servieren.

Als Beilage: kleine Kartoffelrösti oder Trockenreis, den man mit
gedünsteten Gemüsewürfelchen mischt.



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