Gefüllte Schweinsmedaillons mit Pilzen

  200g Champignons; gerüstet in dünne Scheiben
  2 Salbeiblätter; (1) fein gehackt
  1sm Zwiebel; geschält und fein gehackt
  1tb Butter
  80g Mozzarella sehr klein gewürfelt
  1bn Petersilie fein gehackt
  1tb Paniermehl
  2tb Mascarpone
   Salz
   Pfeffer
  16 Schweinsfiletmedaillons je knapp 1 cm dick
  8sm Salbeiblätter; (2)
  8 Lange Speckscheiben
  80g Kräuterbutter
 
Nach Einem Rezept von:  Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 23/97
   erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen
und die Champignons sowie die Salbeiblätter (1) kurz braten; ziehen
die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen
lassen. Mozarella und Petersilie mit dem Paniermehl und dem Mascarpone
zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Medaillons leicht flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf
die Hälfte der Medaillons je etwas Pilzmasse geben und mit den
restlichen Medaillons decken. Jedes Filetpäckli mit einem Salbeiblatt
(2) belegen und mit einer Speckscheibe umwickeln; mit Zahnstochern
fixieren. Die Medaillons in eine gut gefettete Gratinform setzen und im
auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten braten. Herausnehmen,
mit je etwas Kräuterbutter belegen und sofort servieren.

Als Beilage: kleine Kartoffelrösti oder Trockenreis, den man mit
gedünsteten Gemüsewürfelchen mischt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Camembert-Auflauf
Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben und kurz anbraten. Camembert in Würfel schneiden, Champignons putzen und ...
Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgiessen, in einen Topf mit dem Wasser, den getrockneten Chilis un ...
Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen und Ancho-Vinaigrette
Für die Salsa die Chilis über dem Gasgrill oder in einer Gusseisenpfanne unter Wenden rösten, bis sie weich und braun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe