Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen und Ancho-Vinaigrette

 
Salsa: 4 Ancho-chilis; ohne Stielansatz und Kerne
   Wasser; kochend
  125ml Orangensaft; frisch gepresst
  60ml Limettensaft; frisch gepresst
  1ts Salz
  2tb Olivenöl
 
Chili: 340g Schwarze Bohnen; ungekocht, oder
  450g Schwarze Bohnen, gekocht* (mit dieser Menge gekocht)
  2l Wasser
  3 Chili de Arbol, ganz; falls zur Verfügung
  3 Lorbeerblätter
  2tb Öl
  450g Putenbrust; gehackt
  1lg Zwiebel; gewürfelt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  3 Knoblauchzehen
  3 Poblano Chilis; ohne Stiel und Kerne; gewürfelt oder andere Chilis
  1.5tb Chilipulver
  1.5tb Kreuzkümmel; frisch gemahlen
  0.5ts Cayennepfeffer
  750ml Hühnerbrühe
  1 Dose/n Tomaten stückig; nach Belieben picante
   Limettensaft; nach Geschmack



Zubereitung:
Für die Salsa die Chilis über dem Gasgrill oder in einer
Gusseisenpfanne unter Wenden rösten, bis sie weich und braun, aber
nicht verbrannt sind. Chilis mit wenig kochendem Wassär übergiessen
und einige Zeit quellen lassen. Dann abgiessen, hacken und mit
Orangensaft und Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut
vermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Vinaigrette hält
bis 2 Tage im Kühlschrank frisch.

Die Bohnen in einen Topf mit dem Wasser, den Chili de Arbol und den
Lorbeerblättern geben. Zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze
zugedeckt in etwa 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen
weich sind, aber noch nicht zerfallen. Abgiessen, abtropfen lassen und
Chilis und Lorbeerblätter entfernen.

In einem grossen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun
anbraten, dann den Knoblauch dazupressen. Das Putenhack dazugeben und
gleichmässig braun braten. Salzen, pfeffern, Poblanos, Chilipulver,
Kreuzkümmmel und Cayenne zugeben, etwa 2-3 Minuten unter Rühren
weiterbraten, bis die Aromen freigesetzt werden. Die Bohnen, die
Hühnerbrühe die Tomaten zugeben und unbedeckt etwa 30-40 Minuten
köcheln lassen, bis das Chili eindickt. Heiss mit Ancho-Chili-
Vinaigrette servieren.

Abmerkung Petra: Sehr lecker! Falls man die Ancho-Chili-Vinaigrette
nicht dazu macht, sollte man evt. etwas Orangensaft ins Chili geben und
mit Limettensaft abschmecken.

Ich hatte noch 450 g gekochte Bohnen zur Verfügung, weiss aber nicht
wievielen ungekochten Bohnen das entspricht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschnetzelte Kalbsleber mit Salbei
Die geschnetzelte Kalbsleber in der sehr heissen Butter scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer ...
Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse
Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heisser Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und s ...
Geschnetzelte Leber mit Schmelzzwiebeln
Leber von den weissen Häutchen befreien. In Scheiben von etwa je 15 g schneiden. In einer Kasserolle Butter, den Weissw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe