Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen

  350g Schwarze Bohnen, ungekocht
  2l Wasser
  2 Getrocknete rote Chilis
  3 Lorbeerblätter
  2tb Öl
  450g Putenbrust
  1lg Zwiebel; gewürfelt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  3 Knoblauchzehen
  3 Frische rote Chilis; ohne Stiel und Kerne; gewürfelt
  1.5tb Chilipulver
  1.5tb Kreuzkümmel; frisch gemahlen
  0.5ts Cayennepfeffer
  600ml Hühnerbrühe
  1 Dose/n Tomaten stückig
  1 Dose/n Tomaten stückig, picante
  100ml Orangensaft; frisch gepresst
   Limettensaft; frisch gepresst, nach Geschmack



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag abgiessen, in einen Topf mit dem Wasser, den
getrockneten Chilis und den Lorbeerblättern geben. Zum Kochen bringen
und bei sanfter Hitze zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis
die Bohnen weich sind, aber noch nicht zerfallen.
Abgiessen, abtropfen lassen und Chilis und Lorbeerblätter entfernen.

Die Putenbrust mit einem scharfen Messer nicht zu fein hacken.

In einem grossen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
goldbraun anbraten, dann den Knoblauch dazupressen. Das Putenhack
dazugeben und gleichmässig braun braten. Salzen, pfeffern, gewürfelte
Chilis, Chilipulver, Kreuzkümmmel und Cayenne zugeben, etwa 2-3
Minuten unter Rühren weiterbraten, bis die Aromen freigesetzt werden.
Die Bohnen, die Hühnerbrühe sowie die Tomaten zugeben und unbedeckt
etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Chili eindickt. Gegen Ende
den Orangensaft zugeben und mit Limettensaft abschmecken.

Dazu schmeckt Fladenbrot.



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