Gefüllte Sepia auf apulische Art
400g Sepiolini (kleine Tintenfische) | ||
40g Weissbrotkrume | ||
0.5bn Blattpetersilie | ||
0.5bn Fenchelkraut | ||
1 Ei | ||
4 Tomaten | ||
1 Schalotte | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
2 geh. TL Pecorino, gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Von den Tintenfischen die Fangarme abschneiden und diese in kleine
Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel
schneiden. Die Schalotte, Frühlingszwiebel und Kräuter fein
schneiden. Die Brotkrume fein zupfen.
Das Brot mit der Frühlingszwiebel, den Kräutern, den klein
geschnittenen Tintenfischstückchen, der Hälfte der Tomatenwürfel,
dem Ei und dem Pecorino mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Tintenfische innen mit Olivenöl bepinseln, mit etwas Salz würzen
und mit der Füllung füllen. In einem Topf mit etwas Olivenöl die
Schalotte anschwitzen und die restlichen Tomaten zugeben. Alles kurz
andünsten, darauf die gefüllten Tintenfische geben und mit
geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20
Minuten garen.
Dazu passt sehr gut der ital. Wein Greco di Tufo aus der Region
Kampanien.
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