Gefüllte Teebirne Im Schokoladenmantel
800g Wasser | ||
0.5l Wein | ||
150g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
Etwas Zimt | ||
2 Grüne Teeblätter | ||
4 Birnen | ||
100g Marzipan | ||
0.25l Vanillesauce | ||
Mandeln, gehobelt | ||
Pistazien, gehackt | ||
Für Den Schokoladeueberzug: | 450g Kuvertüre | |
200g Sahne | ||
Erfasst Am 28.02.98 Von: | Ilka Spiess + Ulli Fetzer Geniessen Erlaubt Teereis | |
durch Sri Lanka | ||
br.online.de |
Zubereitung:
Wasser, Wein, Zucker und Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen
schälen, Stil dabei nicht abschneiden, Kernhaus entfernen und in den
kochenden Fond geben. Von Herdplatte nehmen und Tee hinzugeben.
Mit einem Tuch abdecken und einen Tag lang ziehen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen und die aufgekochte Sahne darüber
geben und gut verrühren. Birnen gut abtropfen lassen und mit
Küchenkrepp abtupfen. Mit Marzipan füllen. Am Stil anfassen und die
ganze Birne in Schokoladenüberzug tauchen. Auf eine Folie setzen und
den Vorgang bei zu dünner Schokoladeschicht nochmals wiederholen.
Birnen im Kühlschrank zwei Stunden auskühlen lassen.
Anrichten Vanillesauce auf den Teller giessen, Birne in die Mitte
setzen und mit gehobelten Mandeln und Pistazien garnieren.
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