Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat
4 Marmorierte Tee-Eier | ||
100g Weicher Tofu | ||
1tb Sesamöl | ||
1 Msp. Sichuanpfeffer; ersatzweise schwarzer Pfeffer | ||
2tb Kalter Grüntee; +/- | ||
SALAT: | 150g Junger Blattsalat, gemischt | |
50g Sprossen; z.B. Rucola, Alfalfa, Kresse | ||
2tb Sesamsamen; geröstet | ||
DRESSING: | 1tb Sesamöl | |
1tb Sonnenblumenöl; o. Rapsöl | ||
2tb Limesaft | ||
3tb Kalter Grüntee | ||
1 Msp. Sichuanpfeffer; ersatzweise schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
MARMORIERTE TEE-EIER: | 8 Hart gekochte Eier | |
2tb Salz | ||
5tb Sojasauce | ||
5tb Grüntee-Blätter | ||
3 Sternanis | ||
REF: | TA Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit Tofu,
Sesamöl und Sichuanpfeffer fein pürieren. Grüntee zugeben, bis die
Masse geschmeidig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen und in die Eihälften dressieren.
Blattsalate und Sprossen mischen, auf den Tellern anrichten und mit
Sesamsamen bestreuen. Die gefüllten Eier darauf legen.
Dressing-Zutaten verrühren, mit Sichuanpfeffer und Salz abschmecken
und den Salat damit beträufeln.
Marmorierte Tee-Eier:
Die Eierschalen mit einem Löffelrücken rundum vorsichtig anklopfen,
bis sie viele feine Risse haben, dann die Eier in eine Pfanne legen.
Mit kaltem Wasser bedecken, die restlichen Zutaten zugeben und
aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Stunde ziehen
lassen. Eier in der Flüssigkeit auskühlen und anschliessend # noch
immer in der Flüssigkeit # im Kühlschrank 3 bis 7 Tage ziehen lassen.
Je länger sie ziehen, desto intensiver werden Farbe und Geschmack.
Danach die Eier aus der Flüssigkeit nehmen und auf einen Teller legen,
den man gut zudeckt. So halten sich die ungeschälten Eier bis zu 2
Wochen.
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